طريقة عمل حمص بطحينة بالصور
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»اليوم نعمل حمص بطحينه لذيذه جدا
المقادير
1/ 1كيلو حمص مجروش ومقشور(يباع هكذا في الاسواق)
2/ ثلاثة ارباع الكيلو من الطحينه(الراشي)
3/ كوب ثلج مجروش
4/ 4فصوص ثوم او حسب الرغبه( مهروسه)
5/ ملح / عصير ليمون او ملح ليمون حسب ما متوفر /فلفل احمر
6/ كوب زيت
طريقة العمل
1/نضع الحمص بعد غسله في قدر ويغطى بالماء ويرفع على النار
بين فتره واخرى يقلب لكى لا يلتصق في القدر ويحترق وهذه ملاحظه مهمه يجب اتباعها
2/ننتظر الى ان ينشف ماؤه ويترك ليبرد قليلا
3/يوضع في الخلاط او ست البيت ويضاف اليه الملح والحامض والثوم
4/يضاف الثلج المجروش والطحينه
5/يخلط بالخلاط حتى يتلابس
6/يضاف الزيت ويخلط مره ثانيه
7/يعبأ في علبه نظيفه ومحكمة الغطاء ويوضع في الثلاجه لحين الاستعمال
8/يرش فوقه الفلفل الاحمر حسب الرغبه
وبالهناء والشفاء للجميع وخصوصا احمد الاوسي لان هو طلب الطريقة «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°