النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

سيدة من ذي قار تقتل اثنين من الدواعش قبل ان تسقط شهيدة على ارض الموصل

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 402 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: أرض الأنبياء والأولياء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 181 المواضيع: 6
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 35
    آخر نشاط: 31/July/2016

    سيدة من ذي قار تقتل اثنين من الدواعش قبل ان تسقط شهيدة على ارض الموصل

    ان تتحدث لاسرة نازحة شهدت قبل ايام قليلة فقط مصرع الام والاخت معا امام انظارهم فذلك وجه من وجوه المعاناة وصورة من صور الوجع ، غير ان الحكاية التي نحن بصددها هنا تجسد من وجه اخر شجاعة المراة الـ ( ذي قارية ) وعزة نفسها ، امام خسة الدواعش والبعثيين .
    والقصة هنا لاسرة موصلية فرت من نينوى الى قضاء سوق الشيوخ في ذي قار ، بعد ليلتهم الاخيرة المرعبة التي عاشوها في منزلهم بمدينة الموصل ، والتي انتهت باستشهاد الام ( حياة عبد الرزاق عبد الواحد ) ، والاخت ( مها غانم ) ليس لشيء سى لانتماء الام الشهيدة للمذهب الشيعي واصولها الـ ( الذي قارية ) .
    ويروي رب الاسرة غانم شعبان لشبكة أخبار الناصرية قائلا ، إنهم فوجئوا في تلك الليلة بمداهمة العشرات من عناصر داعش لمنزلهم وعدد من المنازل المجاورة في الموصل وسط ضجيج واطلاق نار وفوضى عارمة .
    واضاف ان الإرهابيين أمروه مع أولاده الثلاثة بالخروج من المنزل رافعي الأيدي ، غير ان زوجته حياة ذات الأربعين عاما تخلفت وبقيت في احدى غرف المنزل ، بيد انها لم تتمالك نفسها لاحقا حين رات احد الإرهابيين وهو يمسك بابنتها ( مها ) ذات الـ 17 عاما ، فأخذت البندقية وأطلقت عليه الرصاص فأصابته برأسه واردته قتيلا مع إرهابي اخر كان بالقرب منه ، الامر الذي دفع الدواعش الى تبادل اطلاق النار معها فاستشهدت مع ابنتها على الفور .
    واشار الى ان الامر امتد الى اسوء من ذلك حين نقلت جثة الشهيدتين الى دائرة الطب العدلي في الموصل ، وحين حاول استلامهما لدفنهما في وقت لاحق ، سلموه جثة ابنته فقط ورفضوا تسلميه جثة زوجته كونها من طائفة " الرافضة “ على حد وصفهم ، مؤكدا ان الدواعش اختطفوا الجثة من الطب العدلي الى مكان مجهول لا يعلم به حتى الان .
    وعن سبب الابقاء عليه حيا وعدم قتله مع اولاده الثلاثة من قبل الدواعش ، قال شعبان ان ما شفع لهم جميعا هو انه من ابناء مدينة الموصل .
    وكشف عن ان الإرهابيين داهموا منزله بالاستعانة بعدد من البعثيين من ابناء المنطقة والذين اخبروا الدواعش ان الشهيدة حياة من الطائفة الشيعه وأهلها من قضاء سوق الشيوخ .
    وأضاف إنه بعد ان نزح الى محافظة ذي قار ، تلقى رسالة من الارهابيين عبر احد أبناء المنطقة يسمحون له بالعودة الى منزله في الموصل شريطة ان يسلمهم طفله ( علي ) ليقتلوه لأنه يحمل اسما رافضيا على حد قولهم .
    اما علي هذا الذي تطالب داعش برأسه ، فهو طفل ليس له من العمر سوى سبعة اعوام ، كان ينظر لمراسل الشبكة اثناء اعداد التقرير الصحافي بقلق وخوف ولم تنفع كلمات التطمين التي اطلقها المراسل ولم تجدي نفعا محاولات الاقتراب منه والحديث معه .
    ويقول والده إن علي منذ يوم الحادثة وهو يستيقظ مرعوبا كل ليله وهو يستذكر مشهد مقتل والدته واخته ما اثر سلبا على حالته النفسية والصحية .
    من جانبه اعرب رئيس الوحدة الادارية لقضاء سوق الشيوخ هيثم الحمداني عن الفخر لموقف الشهيدة حياة عبد الرزاق التي كانت مثالا للمرأة المجاهدة التي أبت أن تسلم نفسها للإرهابيين واستطاعت أن تقتل اثنين منهم وتثار لها ولابنتها .
    واكد ان الادارة المحلية في القضاء قررت توفير منزل للاسرة مجهز بكامل المستلمزمات المعيشية الضرورية .


    المصدر: شبكة اخبار الناصرية
    http://www.nasiriyah.org/ara/post/48829




  2. #2

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: بغداد - البياع
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 431 المواضيع: 36
    التقييم: 48
    مزاجي: متفائل
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: حسب الطباخ
    آخر نشاط: 1/September/2017
    وضيع كلمن يخلي ايده بيد داعش

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,352 المواضيع: 74,498
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95989
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 14 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الخبر

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,834 المواضيع: 21,905
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65998
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    شكرا ع الخبر

  6. #6
    صديق نشيط
    شكرا لمروركم الكريم...

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,907 المواضيع: 494
    التقييم: 870
    مزاجي: القبول بالرأي والرأي الاخر
    المهنة: Control Systems & Automation Designer
    أكلتي المفضلة: حسب ابن آدم لقيمات
    آخر نشاط: 8/October/2014
    مقالات المدونة: 1
    اذا اردت ان تحرر وطنا فأملا مخزن سلاحك بعشره اطلاقات تسعه منه للخونه في الداخل ........... واطلاقه واحده للعدو في الخارج فلولا الخونه في الداخل لما تمكن العدو من دخول البلاد
    الرايخ الثالث
    ادولف هتلر

    شكرا لنقلك الخبر

  8. #8
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66
    شكراا ع الخبر

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2012
    الدولة: العماره
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,695 المواضيع: 1,198
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9021
    المهنة: operator
    أكلتي المفضلة: اي شي من بره البيت ..
    موبايلي: Not9
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طائر النور مشاهدة المشاركة
    اذا اردت ان تحرر وطنا فأملا مخزن سلاحك بعشره اطلاقات تسعه منه للخونه في الداخل ........... واطلاقه واحده للعدو في الخارج فلولا الخونه في الداخل لما تمكن العدو من دخول البلاد
    الرايخ الثالث
    ادولف هتلر

    شكرا لنقلك الخبر
    تحيه نازيه لكل واحد هتلري..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال