الجوزية
للعجينة
250 غ زبدة
4 بيض
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرةفانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بينج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين
عسل
للحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس زبدة
كاس عسل
علبة صغيرة حلوة الترك
لعمل العجينة
في اناء ضعي 250 غ زبدةو ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرةفانيلا
واخلطي جيدا بكافة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيهم على طاجين المشكل مخصوص عشان هذه
الحلوى مدهون بزبدة واضغطي بواسطة الجهة الاخرى واطبخيهم على نار متوسطة من الجهتين
اما الحشو اخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم باحكام واملايهم بالحشو واغلقيهم وبعدين عسليهم بالعسل وهي رائعة
حقا واتمنى الكل يجربها