النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

معجنات الزبيب

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 368 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1

    معجنات الزبيب

    معجنات الزبيب


    المقادير:
    كوب ونصف دقيق
    ملعقة كبيرة ونصف خميرة
    مصف ملعقة صغيرة ملح
    3 ملاعق كبيرة ونصف سكر
    بيضة
    ملعقة كبيرة فانيليا
    ربع كوب حليب
    4 ملاعق كبيرة زبدة
    نصف كوب زبيب
    نصف كوب زبيب اسود
    ملعقة كبيرة زبدة (لدهن صينية الخبز)
    1 صفار بيضة
    الطريقة:
    - يوضع الدقيق والخميرة والملح والسكر والفانيليا والزبدة والبيض والحليب فى وعاء وتخفق جميع المقادير جيدًا، حتى الحصول على عجينة متماسكة.
    - تغطى العجينة بفوطة قماش وتترك لترتاح لحوالى ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
    - تفرد العجينة على شكل مستطيل، ثم يتم نثر نصف كمية الزبيب والزبيب الأسود.
    - تلف العجينة على شكل لفافة وتقطع إلى 4 أجزاء متساوية، أو تترك كبيرة الحجم كما بالصورة (حسب الإختيار).
    - تدهن صينية فرن بالزبدة وتوضع فيها قطع العجين، او قطعة العجين الكاملة كما هو موضح بالصورة.
    - يخفق صفار البيضة فى وعاء صغير، وادهني به وجه العجينة ثم يتم نثر ما تبقى من الزبيب على سطح العجين.
    - غطي العجينة واتركيها ترتاح لحوالى ساعة.
    - قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.- يرش سطح العجين بالسكر البودرة وبالهنا والشفا.

  2. #2
    حبيبه أمها وابوها
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,162 المواضيع: 31
    التقييم: 224
    مقالات المدونة: 6

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال