مولتن لافا كيك
المقادير:
١٠٠ جم زبدة
١٠٠ جم شوكولاتة خام (جودة عاليه )
٢ بيضة كبيرة أو ٣ وسط/فانيليا
٣ ملاعق كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة دقيق
+ بعد الزبدة والكاكاو لتحضير الطواجن + سكر بودرة للرش على السطحالطريقة :
سيحي الزبدة مع الشكولاتة على النار واتركيها تبرد ثم افتحي الفرن على ٢٠٠ درجة مئوية
حضري ٤ طواجن فخار صغار بتغطيتهم بالزبدة ثم الكاكاو البودرة
بالمضرب الكهربائي اضربي البيض والفانيليا والسكر والدقيق لمدة ٥ دقائق
اضيفي لهم خليط الزبدة والشكولاتة ثم إخلطيهم جيداً
قسمي الخليط على الطواجن الأربعة وإدخليهم الفرن لمدة ١٢-١٥ دقيقةإخرجيهم من الفرن واتركيها لتبرد ثم إقلبيهم في طبق فوراً ورشي السكر البودرة وقدميهم مع بولة أيس كريم