النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الكحك بحشو مربي الفراولة

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 401 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1

    الكحك بحشو مربي الفراولة

    الكحك بحشو مربي الفراولة


    المقادير :
    كيلو جرام واحد دقيق (ذاتي الإختمار أو جميع الاستعمالات)
    400 جرام سمن بلدي
    قطعة خميرة بحجم عين الجمل ( أو ملعقة خميرة حبيبات)
    2 ملعقة سكر سنترفيش للخميرة
    2 ملعقة كبيرة سمسم (منقي ومحمص تحميص خفيف)
    2 ملعقة صغيرة ريحة الكحك
    ذرة ملح ناعم
    كوب حليب دافيء للعجن ( أو كوب ماء دافيء )
    للحشو برطمان صغير مربي بالفراولة أو اى نوع مربى
    الطريقة:
    - توضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر مع ملعقة سكر وتقلب حتى تنشط
    - يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب
    - يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن، ثم بعد ذلك يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا .
    - بعد ذلك يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماء أو اللبن الحليب الدافيء حتى يصير عجين لين متماسك، ويمكن اضافة قليل من الماء إذا احتاج الأمر .
    - يغطي مدة ساعة بفوطة نظيفة في مكان دافيء حتي يخمر .
    - يتم تقطيع قطع من العجين كل قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة صغيرة من مربي الفراولة ، ثم تكور حتي تختفي المربي ولا تظهر حتي لا تحترق أثناء الخبز بالفرن .
    - يتم نقش كل قطعة كحك بالشوكة ( بالضغط عليها خفيفا) أو بمناقيش تباع لهذا الغرض (تشبه أسنان الشوكة).
    - ترص أقراص الكعك فى صينية مدهونة سمن خفيف.
    - يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى يحمر الوجه.- يترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,764 المواضيع: 21,882
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65928
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: Note 3
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال