مقادير الوصفة
الحشو 1 كوب جبن كريمي، لين 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة 2 ملعقة كبيرة لوز، مجروش 1/4 ملعقة صغيرة هيل 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر خليط اللصق 2 ملعقة كبيرة دقيق 1-2 ملعقة كبيرة ماء العجينة 1 باكيت عجينة بقلاوة( جلاش) للقلي زيت ذرة للتزين سكر ناعم بودرة
طريقة التحضير
1. الحشو: في طبق متوسط الحجم ضعي الجبن، السكر، اللوز، القرفة، الهيل و ماء الزهر، قلبي بالشوكة لتحصلي على خليط ناعم.
2. خليط اللصق:في طبق ضعي الدقيق، اضيفي الماء بالتدريج لتحصلي على عجينة سائلة.دعيه جانبا.
3. لتشكيل البقلاوة: ضعي رقاقة من العجينة، اطويها مستطيل، باستعمال سكين عريضة ادهني قليل من الحشو على الرقاقة، اثني الرقاقة من الجوانب الى الوسط، لفيها على شكل اسطوانة، ادهني الطرف بقليل من خليط اللصق، اضغطي على الطرف ليلتصق جيدا.
4. سخني الزيت في مقلاة عميقة ، اقلي اصابع البقلاوة الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح،انقليها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض. اتركيها تبرد قليلا.
5. انثري السكر وقدميها .