مقادير الوصفة
لسلق القرع
3 كيلو قرع عسلي
3 كوب ماء
1/4 كوب سكر
الصلصة البيضاء
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/4 كوب دقيق
2 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
الحشو
1/4 كوب جوز هند
1/4 كوب لوز، مجروش
1/4 كوب جوز، مجروش
1/4 كوب زبيب
لتبطين القالب
2 ملعقة صغيرة سمن
1/4 كوب بقسماط


طريقة التحضير
1. قشري القرع ثم قطعيه الى مكعبات صغيرة، ضعيه في قدر، اضيفي الماء و السكر، ضعي القدر على نار متوسطة ودعيه يطهي الى ان يلين القرع.

2. صفي القرع واحتفظي بمقدار 1 كوب من ملء السلق.

3. الصلصة البيضاء: في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، اضيفي الدقيق وقلبي بملعقة خشبية الى ان يصبح ذهبي فاتح، أضيفي الحليب و ماء سلق القرع مع استمرار التقليب الى ان تصبح الصلصة سميكة القوام، دعيه يغلي بهدوء دقيقتين.أضيفي القرفة و ماء الزهر .

4. الحشو: في طبق عميق ضعي جوز الهند، اللوز، الجوز و الزبيب، قلبي لتختلط المواد.

5. سخني الفرن 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.احضري طبق فرن متوسط الحجم، ادهني بالزبدة وانثري البقسماط في القاع و الجوانب.( احتفظي بمقدار ملعقة كبيرة من البقسماط )

6. وزعي 4/1 كوب من الصلصة في قاع الطبق، وزعي نصف كمية القرع، وزعي الحشو ، اسكبي 4/1 كوب من الصلصة، ثم بقية القرع ، وزعي بقية الصلصة ثم انثري البقسماط .

7. ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون. قدميه دافئا او باردا.