مقادير الوصفة
خليط الكيك 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 8/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 كوب حليب 4 ملعقة كبيرة زبدة 3 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيلياسائلة 4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات كريمة الكاسترد 4/1 1 كوب حليب 3 حبة كبيرة صفارالبيض 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 4/1 كوب سكر 3 ملعقة كبيرة دقيق 3 ملعقة كبيرة نشا 1 رشة صغيرة ملح الجيلي 1 باكيت صغير جيلي أصفر 2/1 كوب ماء ساخن للتشكيل فراولة طازجة. علبة خوخ. كيوي
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قوالب تارت صغيرة ذات قاع محدب مقاس ٥ إلى ٦ بوصة. إدهني القوالب بالسمن أو الزبدة وبطني بالدقيق.
3. على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
4. في قدر صغير متوسط الحجم ضعي الحليب والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب وتذوب الزبدة.
5. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق إلى أن يصبح لون الخليط أصفر فاتح وهش القوام.
6. أضيفي خليط الدقيق مع خليط الحليب والزبدة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو إلى ان يختفي الدقيق فقط.
7. وزعي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثلثيها.
8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق إلى أن ينضج الكيك.
9. أخرجي القوالب من الفرن وأقلبي الكيك مباشرة على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
10. كريمة الكاسترد: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الحليب.
11. في طبق عميق ضعي صفار البيض. أضيفي الفانيليا والسكر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي السكر إلى أن يندمج تماما. أضيفي الدقيق وقلبي إلى أن يندمج مع صفار البيض. أضيفي النشا والملح. قلبي إلى أن يختفي النشا. أضيفي الحليب الساخن مع استمرار التقليب إلى أن يتكون خليط ناعم. أعيدي الخليط في القدر. ضعي القدر على النار. باستعمال ملعقة خشبية قلبي خليط الكاسترد إلى أن يغلي ويتماسك. إستمري في تقليب الكاسترد لمدة دقيقة أو دقيقتين. دعي الكاسترد إلى أن يبرد تماما.
12. باستعمال سكين معدنية عريضة إملئي التجويف في قطع الكيك بكمية وفيرة من الكاسترد. وزعي الفواكه المشكلة على الكاسترد.
13. الجيلي: في طبق صغير ضعي الجيلي والماء الساخن. قلبي الجيلي إلى أن يذوب تماما.
14. باستعمال فرشاة عريضة وزعي الجيلي على قطع الفواكه لتغطيها تماما.
15. ضعي التارت الإسفنجي في البراد لمدة ساعة ثم قدميه.