السمك بالخضر والزيتون
المكونات:
1 كيلو سمك فيليه قطع
250 غرام طماطم كرزية (تشيرى طماطم)
1 كوب زيتون اسود منزوع النواة
2 بصلة جوليان
2 حبة فلفل اخضر رومى جوليان
2 فص ثوم مفرى
ملح – فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون – كزبرة – بابريكا
1 ملعقة كبيرة جنزبيل
2 حبة فلفل حارمفرية
½ كوب بقدونس أخضر مفرى
½ كوب كزبرة خضراء مفرية
زيت زيتون
1 كوب عصير ليمون
1 ليمونة شرائح
التحضير:
1-أخلطى التوابل مع الملح والفلفل والفلفل الحار المفرى وعصير الليمون مع الثوم والكزبرة والبقدونس المفريين وقليل من زيت الزيتون ثم تترك جانباً.
2- فى طاجن يصلح للتقديم قومى بوضع شرائح البصل والفلفل وقطع السمك ثم ترش ب1/2 كمية التتبيلة السابق تجهيزها ثم اخلطيها جيداً معاً ثم رتبيهم فى الطاجن برص البصل والفلفل اولاً ثم ½ كمية السمك ثم باقى البصل والفلفل وباقى كمية السمك ثم رصى على الوجه الطماطم الطرزسة والزيتون ثم رشيهم بباقى التتبيلة من على الوجه وضعى من جانب الطاجن مقدار ½ كوب صغير ماء ثم تترك على النار حتى تنضج وتقدم مع الكسكسى المغربى الشهى او مع الخبز العربي.