صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

طريقة عمل البرياني

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 999 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    حبيبه أمها وابوها
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,162 المواضيع: 31
    التقييم: 224
    مقالات المدونة: 6

    طريقة عمل البرياني

    المقادير:

    2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

    دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

    الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

    ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

    ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

    (دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

    ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

    نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

    3 بطاطا كبيرة

    ا كوب لبن (زبادي )

    لوز مقلى بالزبدة

    كشمش حسب الرغبة

    ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

    شعرية

    ماء مغلي

    الطريقة :

    ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

    تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

    ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون

    نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

    ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

    ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

    وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .

    نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

    نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

    نضع الشعرية والقليل من الهيل

    والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

    ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

    الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة


    ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

    في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها


    ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

    ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

    (ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

    تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

    وتقلب الخلطة مع الرز

    ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1214
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    امممممممممممممممممممممممم ممممممممممممممممممممممممم ممممممممممممممممممممممممم ممممممممممممممممممممممممم مممممممممممم

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,917 المواضيع: 122
    التقييم: 624
    مزاجي: ملل
    موبايلي: سامسونج
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى زاهر zahr
    مقالات المدونة: 6
    اكيد لذيذ شكرا للموضوع

  4. #4
    حبيبه أمها وابوها
    تسلمووووووووووووو

  5. #5
    فقيرة احلآم
    eng_zainab
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: 《 Iraq 》
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,643 المواضيع: 103
    التقييم: 2484
    مزاجي: ☻☻
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: البيتزا ^_~
    موبايلي: بالطريق
    مقالات المدونة: 37
    شكرآ لك

  6. #6
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يسلموووووووووووو على الطريقة يعطيك العافية

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  8. #8
    حبيبه أمها وابوها
    تسلموووووووووو حبايبي

  9. #9
    صديق نشيط
    العبودي
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: العراق ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 192 المواضيع: 13
    صوتيات: 21 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 75
    مزاجي: على كيفك
    المهنة: طالب علمي
    أكلتي المفضلة: المقسوم من الله
    موبايلي: كلكسي 3
    آخر نشاط: 28/February/2015
    جا دزيلي فد ماعون اذا سويتي لئن بلبيت مالين منه بس اريد اغير هههه شكرا الج

  10. #10
    حبيبه أمها وابوها
    ههههههههههه ولا ايهمك باجر غداك برياني

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال