مقادير الوصفة
2 كوب دقيق
1 كوب سميد
2 ملعقة صغيرة قزحة( حبة البركة)
1/4 كوب يانسون، مطحون
1/4 كوب شومر، مطحون
1/8 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 كوب زيت زيتون
1 كوب ماء
للقلي زيت ذرة
للتقديم قطر( شيرة/ شربات)


طريقة التحضير
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السميد، القزحة، اليانسون، الشومر والبيكربونات والزيت، ثبتي مضرب العجن، شغلي لتختلط المواد. أضيفي الماء وشغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتتكون عجينة متماسكة.

2. خذي قطعة من العجينة بحجم البيضة، شكليها الى حبل بعرض 1سم وسماكة2/1سم. قطعي الحبل الى قطع صغيرة بطول4 سم.

3. أمسكي بقطعة العجينة بين اصابعك ولفيها بشكل حلزوني، ضعي في طبق.

4. ضعي القطر في طبق عميق، دعيه جانبا

5. في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2سم، سخني على نار متوسطة.

6. اسقطي قطع القراقيش في الزيت لتمتلئ المقلاة، انتظري لتطفو القطع على سطح الزيت ثم باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي القراقيش الى يصبح لونها ذهبي فاتح.

7. اخرجي القراقيش من الزيت وضعي مباشرة في القطر، قلبي لعدة ثواني ثم انقليها الى طبق التقديم.