كبسة اللحم بالكاجو
المقادير:1/2كيلو لحم مقطع2 كوب ارز بسمتي1بصلة جوليان1 بصلة صحيحة2 حبة فلفل اخضر رومى جوليانبهارات صحيحة:1 حبة لومي(ليمون اسمر ناشف)2 قرفة عيدان – 4كبش قرنفل – 4 ورقات ورق لوري – 4 حبات حبهان1 ملعقة كبيرة كركم1 ملعقة صغيرة زعفران مذاب فى 1 ملعقة ماء زهر (يمكن الاستغناء عنه)2 كوب كاجو1 كوب زبيب ذهبى منقوع بالماءمرقة لحم3 ملاعق سمن او زبدملح – فلفل أسود1 ملعقة صغيرة قرفة – ورق غار مطحون – بهار حلورشة جوزة الطيبالطريقة:1-يشوح اللحم مع التوابل الصحيحة والبصل حتى يحمر قليلاً ثم نضيف الماء وتترك لتغلي ثم نهدئ النار وتترك لتنضج ثم نرفع قطع اللحم وتترك جانباً.2- خذى من مرقة اللحم مقدار 4 كوب ثم تتبيل المرق السابق بالملح والفلفل الاسود والكركم والقرفة وجوزة الطيب والبهار الحلو ثم نضيف الارز وملعقة من السمن ويقلب بخفة ونتركه على النار ل10 دقيقة حتى يتشرب المرق تماماً ثم يرفع من على النار .3- فى وعاء طهى عميق قومى بتشويح البصلة الجوليان فى قليل من السمن او الزبد حتى يشقر لونها ثم اضيفى شرائح الفلفل والزبيب و1/2 كمية الكاجو وتقلب كلها سوياً على نار هادئة حتى تتحمص حبات الكاجو ثم نضيف قطع اللحم والارز فوقها وترش بالزعفران ثم نهدئ درجة الحرارة على الهادئ وتترك ل40-35 دقيقة .4- تقلب على طبق التقديم وتحمر باقى كمية الكاجو بالسمن حتى يصبح ذهبى اللون ويزين بها الكبسة مع رشة بقدونس لكسر اللون الاصفر وتقدم.