مقادير الوصفة
1/2 كوب زبدة 1/2 كوب سمن 1 باكيت عجينة الجلاش 1/2 كيلو عجينة الكنافة 1 كوب فستق حلبي او لوز ، ناعم
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 170مْ ، احضري صواني قصيرة الحافة.
2. ضعي الزبدة والسمن في قدر صغير وسخني الى ان يذوب، احضري فرشاة عريضة.
3. خذي رقاقة من عجينة الجلاش، اقطعيها الى اشرطة طويلة رفيعة عرضها 4 او 5 سم.
4. امسحي الرقاقة بخليط الزبدة والسمن، ضعي بعض الفستق او اللوز على طرف الرقاقة.
5. خذي مجموعة من خيوط او شعيرات الكنافة بطول 8 او 9 سم تقريبا، ضعيها على حافة الرقاقة.
6. لفي الرقاقة حول الكنافة على شكل اصبع ، مع ترك أطراف الكنافة ظاهرة على جوانب الرقاقة.
7. امسحي سطح اللفافة وشعيرات الكنافة بكمية وفيرة من خليط الزبدة والسمن.
8. ادخلي الفرن واخبزي 10-12 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون، اتركيها تبرد تماما ثم وزعي فوقها الشيرة.