مقادير الوصفة
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب سمن
1 باكيت عجينة الجلاش
1/2 كيلو عجينة الكنافة
1 كوب فستق حلبي او لوز ، ناعم


طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 170مْ ، احضري صواني قصيرة الحافة.

2. ضعي الزبدة والسمن في قدر صغير وسخني الى ان يذوب، احضري فرشاة عريضة.

3. خذي رقاقة من عجينة الجلاش، اقطعيها الى اشرطة طويلة رفيعة عرضها 4 او 5 سم.

4. امسحي الرقاقة بخليط الزبدة والسمن، ضعي بعض الفستق او اللوز على طرف الرقاقة.

5. خذي مجموعة من خيوط او شعيرات الكنافة بطول 8 او 9 سم تقريبا، ضعيها على حافة الرقاقة.

6. لفي الرقاقة حول الكنافة على شكل اصبع ، مع ترك أطراف الكنافة ظاهرة على جوانب الرقاقة.

7. امسحي سطح اللفافة وشعيرات الكنافة بكمية وفيرة من خليط الزبدة والسمن.

8. ادخلي الفرن واخبزي 10-12 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون، اتركيها تبرد تماما ثم وزعي فوقها الشيرة.