أصابع زينب
المقاديرللقطر1/3 كوب أو 70 غ من السكر1 كوب أو 250 مل من الماء3 حبات من الهال الأخضر1 ملعقة طعام من دقيق الذرة½ كوب أو 125 مل من الماء البارد1 ملعقة طعام من عصير الحامضللحشوة:1 علبة أ حليب المكثف المحلى1½ كوب من الماء¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة300 غ من جبنة الكريما40 حبة من رقائق عجينة السمبوسكلإغلاق العجينة:2 ملاعق طعام من الدقيق العادي4 ملاعق كبيرة من الماء1 كوب من زيت القلي النباتيطريقة التحضير1. لتحضير القطر: يُضاف السكر إلى كوب من الماء وأقران الهال في قدر. تُغلى المكونات وتُحرّك على نار هادئة لمدّة 6-8 دقائق. تُذوّب الملعقة الكبيرة من نشا الذرة في ½ كوب المتبقّي من الماء البارد وعصير الليمون الحامض وتُضاف إلى السكر والماء المحرّكة على نار هادئة. تُحرّك المكوّنات بانتظام لمدّة دقيقتين على النار حتى يسمك القطر ويوضع جانباً ليبرد.2. لتحضير الحشوة: يوضع حليب نستله المكثف المحلّى والماء ودقيق الذرة في قدر كبير وتُترك المكوّنات لتغلي مع التحريك المستمرّ حتى تسمك الصلصة. تُضاف الجبنة القشدية وتُحرّك. تُترك جانباً لتبرد في حرارة معتدلة.3. على سطح نظيف، توضع أوراق السمبوسك وتُضاف ملعقة كبيرة من حشوة الجبنة في الوسط وتُطوى الأطراف وتُلفّ لتشكيل إصبع رفيع. تُغلق العجينة بمزيج من الدقيق والماء. تُكرّر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية والحشوة.4. قبل التقديم، تُقلى اللفافات بمجموعات في الماء الساخن لبضع دقائق أو حتى تسمرّ.يسكب عليها القطر وتُقدّم.