مقادير الوصفة
الحشو
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب قشطة (قيمر)
1/2 كوب جوز، مجروش
1/2 كوب فستق، مجروش
1 كوب لوز ، شرائح
العجينة
1 كوب زبدة ،لينة
1/2 كوب سكر، ناعم الحبيبات
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3/4 2 كوب دقيق
خليط التلميع
1 حبة كبيرة بياض بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزين شوكولاتة مذابة


طريقة التحضير
1. الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، سخني على نار متوسطة الى ان يذوب السكر و يصبح لونه ذهبي غامق، أضيفي القشطة مع استمرار التقليب الى ان تختلط المواد ويغلي الخليط.

2. أضيفي الجوز، الفستق واللوز، دعيه جانبا.

3. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الزبدة والسكر، شغلي الى ان تحصلي على خليط مفتت. أضيفي البيض، الفانيليا والدقيق، شغلي الى ان تتشكل عجينة.

4. اقسمي العجينة الى ثلثين و ثلث، شكليها كالقرص، غلفي بالنايلون وثلجيها نصف ساعة.

5. سخني الفرن 190مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري قالب تارت متحرك القاعدة ،مقاس 9 او 10 بوصة.

6. افردي الجزء الأكبر بين قطعتين من ورق الزبدة ليصبح دائرة 10 بوصة، ضعيها في القالب، وزعي الحشو .افردي الجزء الثاني من العجينة الى دائرة 9 بوصة، ضعي فوق الحشو،اقفلي الحواف جيدا.

7. خليط التلميع: في طبق صغير امزجي بياض البيض و الفانيليا، ادهني الفطيرة بالخليط.

8. اخبزي الفطيرة 40 دقيقة الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح، دعيها على شبك معدني الى ان تبرد، اخرجيها من القالب، ضعيها في طبق تقديم. وزعي الشوكلاتة على الفطيرة وقدميها باردة.