النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل كعك العيد بالعجمية بالصور

الزوار من محركات البحث: 88 المشاهدات : 1479 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    عبّعوِبّۂ~
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,557 المواضيع: 204
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1338
    مزاجي: مرتاحه ومتونسه :p
    آخر نشاط: 26/February/2020

    طريقة عمل كعك العيد بالعجمية بالصور

    طريقة عمل كعك العيد بالعجمية بالصور كعك العيد المحشو بالعجمية ، يتم تجهيزه في المناسبات السعيدة عند المصريين . و عندما تتزوج الفتاة تقوم الأسرة بإعداد كعك العيد. و يقال أن هذا التقليد ظهر عند الفراعنة المصريين و إنتشرت هذه العادة في دول الشرق الأوسط كلها . و هناك أصناف كثيرة من كعك العيد منها المحشو بالعجمية أو كعك العيد المحشو بالتمر ، أو كعك العيد المحشو بالجوز ، كعك العيد المحشو بالمكسرات . و نقدم لك طريقة عمل كعك العيد المحشو بالعجمية .



    المكونات :
    3 أكواب دقيق .
    1 ,1/4 كوب من الحليب .
    1 معلقة كبيرة من الخميرة الجافة
    . 1 معلقة كبيرة من حبيبات السكر .
    1/2 معلقة صغيرة من القرفة .
    2 معلقة كبيرة من بذور السمسم .

    خطوات عمل كعك العيد المشحو بالعجمية :




    أولاً ، إذابة السمن حتي تبدأ في الغليان و مراقبتها حتي تسخن و لا تحترق ، ثم رفعه من علي الحرارة . وضع الدقيق و القرفة و الخلط جيداً حتي يصبح الخليط مثل الدائرة ثم وضع بذور السمسم و صب السمن بعناية فائقة و التقليب ببطء بالمعلقة الخشبية .
    عندما يصبح الخليط مائي قليلاً و الإستمرار في التحريك و تركه ليبرد قليلاً لمدة 10 – 15 دقيقة و في الوقت نفسه بحل السكر و الخميرة الجافة في كوب حليب دافئ .

    عندما يبرد خليط الدقيق و التأكد من عدم وجود حبيبات في الخليط و ترك العجينة لمدة ساعة حتي ترتاح .


    و في خلال هذه الساعة ، سوف تقوم بعمل حشو العجمية : إذابة السمن او الزبدة في مقلاة ثم إضافة الدقيق و الخفق بقوة ، حتي يصبح الخليط ذهبي .و رفعه بعيداً عن الحرارة ثم إضافة بذور السمسم و العسل و الجوز ثم وضعه مرة أخري علي درجة حرارة هادئة و الإستمرار في التقليب حتي يسخن الخليط و تركه حتي يبرد ثم تشكيله علي هيئة كرات صغيرة مثل البندق .
    أخذ قطعة من العجين و فردها علي هيئة كرة وضع العجمية في منتصف العجين و لفة العجين علي هيئة كرة و وضعها علي ورق الزبدة . و يمكنك شراء قالب خشبي من السوق و وضع العجين بداخله . و يمكنك الإستغناء عنه بإستخدام معلقة أو شوكة . قم بتكملة حشو العجين بأكمله و ترتيبه علي صنية الخبز .


    وضع الصنية في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 15 دقيقة و تركها حتي تبرد ثم وضعها في علبة محكمة الغلق .

    و قبل تقديمها يمكنك رش السكر البودرة و تناولها مع الشاي أو القهوة و بالهنا


  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي

  3. #3
    من أهل الدار
    ):
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,099 المواضيع: 1,230
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 6386
    مزاجي: غالبا (مطنكر)
    أكلتي المفضلة: كلشي نعمه الله
    موبايلي: نوكه
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 12
    شكرا

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: iraq-albasra
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 232 المواضيع: 49
    التقييم: 25
    مزاجي: جيد
    أكلتي المفضلة: مرق الفاصوليا والدولمة
    موبايلي: لا يتوفر
    آخر نشاط: 21/August/2016
    مقالات المدونة: 1
    شكراااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال