المكونات
- 1 كغ من البطاطا٬ صغيرة الحجم
- ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة
- 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي(موجودة في اسواقنا )
- 1½ ملعقة صغيرة من البابريكا الحارّة
- ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
طريقة التحضير
- تغسل حبّات البطاطا وتقطّع إلى جوانح من دون أن تقشّر.
- تذوّب الزبدة في المايكرويف أو في مقلاة.
- تخلط أسرار خلطة البروست ماجي مع البابريكا الحارّة والزعفران والملح ثم تضاف إلى الزبدة ويخلط المزيج إلى أن يتماسك.
- تخلط جوانح البطاطا مع خلطة البروست في صينيّة.
- تطهى البطاطا في الفرن على حرارة تبلغ 190 درجة مئوية لمدّة تراوح بين 40 و45 دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبياً
- ثم يضاف البقدونس ويخلط مع البطاطا أثناء الخمس دقائق الأخيرة من مدّة الطهي.