مقادير الوصفة
2/1 1 كوب سميد خشن 2/1 1 كوب سميد ناعم 2 كوب سكر 2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 رشة صغيرة ملح 1 كوب جوز هند ناعم 2 كوب زبادي/ روب 4/3 كوب سمن مذاب 2/1 كوب قيمر 2/1 كوب لوز رفيع الشيرة 2/1 1 كوب ماء 2/1 1 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 عود قرفة
طريقة التحضير
1. أحضري صينية مقاس ١٣*٩. بطني الصينية بقطعة من ورق الزبدة.
2. في وعاء الخلاط ضعي السميد الخشن والسميد الناعم، السكر، بيكربونات الصودا، البيكنج باودر، الملح، جوز الهند، الزبادي، السمن والقيمر. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١ إلى ٢ دقيقة إلى أن يتكون خليط متجانس.
3. أسكبي خليط البسبوسة في الصينية وساوي السطح.
4. أنثري اللوز على البسبوسة.
5. دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ٦٠ دقيقة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. إخبزي البسبوسة لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر، عصير الليمون والقرفة. قلبي إلى أن يذوب السكر.
9. ضعي القدر على نار متوسطة ودعي الشيرة تغلي لمدة ١٠ دقائق.
10. مباشرة أسكبي الشيرة الساخنة على البسبوسة فور إخراجها من الفرن.
11. دعي البسبوسة إلى أن تبرد تماما ثم قطعي للتقديم.