النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

لسان الطير

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 558 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    مجهول الهوية
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق - النجف الاشرف
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,094 المواضيع: 1,535
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 635
    مزاجي: الحمد لله طبيعي
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: كل المقسوم من نعمة ربي
    موبايلي: nokia صوتي فقط
    آخر نشاط: 8/December/2018
    مقالات المدونة: 8

    Rose لسان الطير



    مقادير الوصفة
    1 كوب دقيق
    2/1 كوب لوز شرائح
    2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    3 ملعقة كبيرة سكر
    2/1 كوب زبدة مذابة
    4/1 كوب ماء الزهر
    للقلي زيت ذرة
    للتقديم عسل أو شيرة ثقيلة/ سمسم أو فستق أو لوز محمص مجروش


    طريقة التحضير
    1. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية ثم ضعي الدقيق، اللوز، البيكنج باودر، القرفة والسكر. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يصبح اللوز ناعما.

    2. مع استمرار تشغيل محضرة الطعام أضيفي الزبدة المذابة من خلال فتحة التغذية. أضيفي ماء الزهر بالتدريج إلى أن تتكون عجينة مفتتة.

    3. بأطراف أصابعك إضغطي على العجينة بخفة. إذا كانت العجينة متماسكة فهذا يعني أن كمية ماء الزهر كافية. أضيفي المزيد من ماء الزهر إذا كانت العجينة مفتتة ولا تتماسك عند الضغط عليها.

    4. ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم إجمعيها بين يديك واعجني بخفة عدة مرات ثم ضعي في طبق عميق. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها لترتاح لمدة ساعة تقريبا.

    5. قطعي العجينة إلى كرات بحجم حبة الجوز تقريبا.

    6. على سطح مرشوش بالدقيق مدي قطعة العجينة باستعمال النشابة إلى قرص رقيق جدا قدر الإمكان.

    7. على نار قوية سخني صاج أو مقلاة سميكة القاعدة.

    8. ضعي قرص العجينة على الصاج وانتظري لعدة ثواني ثم إقلبي على الجهة الثانية. إستمري في تقليب القرص لعدة ثواني إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح جدا.

    9. ضعي القرص على الطاولة. كرري الخطوة مع بقية قطع العجينة.

    10. عجينة اللصق: في طبق عميق متوسط الحجم ضعي الدقيق. أضيفي الماء بالتدريج مع التقليب إلى أن تتكون عجينة لينة.

    11. باستعمال أطراف أصابعك إدهني قرص من العجينة بقليل من خليط اللصق. لفي القرص على شكل إصبع متناسق. كرري الخطوة مع بقية الأقراص.

    12. باستعمال سكين حادة قطعي كل إصبع بالعرض إلى شرائح بسماكة ١ سنتمتر تقريبا على شكل لسان الطير.

    13. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نارمتوسطة ليسخن الزيت جيدا.

    14. ضعي خليط من العسل والشيرة في طبق عميق.

    15. ضعي عدة قطع من لسان الطير في الزيت وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون.

    16. أنقلي لسان الطير مباشرة إلى طبق العسل والشيرة وقلبي بخفة لعدة ثواني ثم أنقلي عل طبق تقديم.

    17. وزعي السمسم أو الفستق أو اللوز على لسان الطير ثم قدميه.





  2. #2
    راسم الابتسامة
    محمد القطيفي
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: No where
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,450 المواضيع: 637
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5157
    مزاجي: رادلي خلك
    المهنة: An English teacher
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: مال طاگين
    آخر نشاط: 3/July/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 26
    شكرا

  3. #3
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 21 المواضيع: 0
    التقييم: 1
    آخر نشاط: 2/October/2015
    يسلمووووووو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال