النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

سوفليه الليمون بالكراميل

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 311 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    مجهول الهوية
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق - النجف الاشرف
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,094 المواضيع: 1,535
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 635
    مزاجي: الحمد لله طبيعي
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: كل المقسوم من نعمة ربي
    موبايلي: nokia صوتي فقط
    آخر نشاط: 8/December/2018
    مقالات المدونة: 8

    Rose سوفليه الليمون بالكراميل




    مقادير الوصفة
    4/1 كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة جيلاتين سادة
    3 حبة كبيرة بيض مفصول
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    2 ملعقة كبيرة نشا
    1 كوب حليب
    6 ملعقة كبيرة سكر
    4/1 كوب عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة برش ليمون
    صلصة الكراميل
    1 كوب سكر
    4/1 كوب ماء
    4/1 كوب عسل
    4/3 كوب كريمة
    للتزين سكر


    طريقة التحضير
    1. أحضري أطباق فرن فردية. ضعي في صينية فرن عالية الحافة.

    2. في كوب صغير ضعي الماء والجيلاتين. دعي الخليط جانبا لمدة دقيقة أو دقيقيتن إلى أن يذوب الجيلاتين.

    3. في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض. أضيفي مقدار ٣ ملعقة كبيرة من السكر. ضعي الوعاء فوق قدر به ماء دافئ. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي بياض البيض إلى أن يصبح دافئا.

    4. أعيدي الوعاء على الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البياض ويتماسك.

    5. في طبق صغير ضعي صفار البيض. أضيفي بقية مقدار السكر الفانيليا والنشا. أضيفي برش الليمون. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي صفار البيض إلى أن يتجانس ويتكون خليط ناعم القوام.

    6. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة إلى أن يسخن الحليب ويبدأ بالغليان.

    7. أسكبي الحليب على خليط صفار البيض مع الإستمرار بالتقليب إلى أن تتجانس المواد ثم أعيدي الخليط في القدر.

    8. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة واستمري في تقليب المكونات إلى أن يغلي الحليب ويسمك قوامه ويتكون لديك كاسترد. دعي الكاسترد إلى أن يبرد تماما.

    9. أضيفي خليط الجيلاتين وعصير الليمون على الكاسترد وقلبي لتجانس المواد.

    10. أضيفي الكاسترد على بياض البيض. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكاسترد مع البياض بخفة إلى أن يتجانس. لا تقلبي بقوة أو لمدة طويلة كي لا يفقد بياض البيض الهواء المتكون فيه أثناء الخفق.

    11. وزعي خليط السوفليه في الأطباق الفردية لتملئي ثلثيها.

    12. ضعي الأطباق في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.

    13. صلصة الكراميل: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة إلى أن يصبح لون السكر ذهبي ويتكرمل. لا تقلبي أثناء مرحلة تكرمل السكر.

    14. باستعمال ملعقة خشبية طويلة اليد إبدأي بتقليب السكر مع إضافة الكريمة بهدوء إلى أن تتكون صلصة التوفي وتبدأ بالغليان. دعي صلصة الكراميل تغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة ناعمة ومتجانسة. دعي الصلصة إلى أن تبرد تماما.

    15. للتقديم: إقلبي السوفليه على أطباق تقديم فردية. وزعي صلصة الكراميل وقدمي مباشرة.






  2. #2
    من أهل الدار
    ):
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,081 المواضيع: 1,230
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 6386
    مزاجي: غالبا (مطنكر)
    أكلتي المفضلة: كلشي نعمه الله
    موبايلي: نوكه
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 12
    يسلمووووووو

  3. #3
    أميرة المنتدى
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: من العراق--بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,653 المواضيع: 252
    التقييم: 2045
    مزاجي: زفتيشن
    المهنة: نائبه أوباما^_^ جذب بلاش
    أكلتي المفضلة: +حمص بطحينه
    موبايلي: ---------------------
    مقالات المدونة: 1
    هاي شنووو شهيتوني

  4. #4
    من أهل الدار
    مجهول الهوية
    تشرفنة بمرورك

  5. #5
    من أهل الدار
    مجهول الهوية
    اكليه بالعافية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال