النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بيض القطا

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 312 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    مجهول الهوية
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق - النجف الاشرف
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,094 المواضيع: 1,535
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 635
    مزاجي: الحمد لله طبيعي
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: كل المقسوم من نعمة ربي
    موبايلي: nokia صوتي فقط
    آخر نشاط: 8/December/2018
    مقالات المدونة: 8

    Rose بيض القطا



    مقادير الوصفة
    العجينة
    2/1 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    8/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
    2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    2/1 كوب زبدة مذابة
    4/1 كوب سمن مذابة
    2/1 كوب حليب
    الحشو
    2 كوب جوز مجروش
    1 ملعقة كبيرة ماء الورد أو الزهر
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة
    للتقديم سكر ناعم بودرة


    طريقة التحضير
    1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، الزعفران، الهيل، الزبدة والسمن. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة وابدأي بإضافة الحليب بالتدريج إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.

    2. ضعي العجينة في طبق وغلفي بالنايلون. دعي العجينة ترتاح لمدة ساعة على الأقل.

    3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجوز، ماء الورد، السكر والقرفة. قلبي المواد لتختلط.

    4. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز. شكلي العجينة على شكل قرص وضعي في وسطها مقدار ٢/١ ملعقة صغيرة من الحشو. أقفلي العجينة على الحشو وشكليها على شكل بيض القطا. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو.

    5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.

    6. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.

    7. إقلي بيض القطا على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون.

    8. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي بيض القطا من الزيت وضعي في طبق واسع.

    9. أنثري كمية وفيرة من السكر الناعم على بيض القطا ثم قدميها دافئة أو باردة.





  2. #2
    من أهل الدار
    ):
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,081 المواضيع: 1,232
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 6386
    مزاجي: غالبا (مطنكر)
    أكلتي المفضلة: كلشي نعمه الله
    موبايلي: نوكه
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 12
    يسلمووووو

  3. #3
    من أهل الدار
    مجهول الهوية
    الله يسلمك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال