النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

معمول بالفستق والجوز

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 432 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    مجهول الهوية
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق - النجف الاشرف
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,094 المواضيع: 1,535
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 642
    مزاجي: الحمد لله طبيعي
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: كل المقسوم من نعمة ربي
    موبايلي: nokia صوتي فقط
    آخر نشاط: 8/December/2018
    مقالات المدونة: 8

    Rose معمول بالفستق والجوز


    مقادير الوصفة
    عجينة المعمول
    1 كيلو سمن (جي)
    1 كيلو دقيق
    5 كوب سميد ناعم
    1/4 كوب سكر
    2 ملعقة صغيرة محلب، ناعم
    1/2 1 كوب ماء دافىء
    1 ملعقة كبيرة خميرة خشنة
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/2 كوب ماء الزهر او الورد
    حشو الفستق
    1 كيلو تقريبا فستق حلبي مجروش
    2 ملعقة كبيرة سكر
    Array ملعقة كبيرة ماء الزهر
    حشو الجوز
    4 كوب تقريبا جوز، مجروش
    1/2 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة قرفة(دارسين)
    Array ملعقة كبيرة ماء الورد
    1/2 كوب قطر( شيرة- شربات)
    للتزين سكر ناعم بودرة


    طريقة التحضير
    1) عجين المعمول: ضعي السمن في قدر ستانلس ستايل، سخني على نار متوسطة الى ان يصبح ساخن جدا. (اذا وضعت قطعة صغيرة من الخبز تصبح ذهبية).

    2) في وعاء الخلاط الستانلس ستيل:انخلي الدقيق،السميد، اضيفي السكر والمحلب، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة بطيئة لبضع ثواني الى ان تختلط المكونات. صبي السمن الساخن فوق خليط السميد والدقيق، مع استمرار التشغيل اثناء اضافة السمن، ثم شغلي على سرعة بطيئة لمدة 2 – 3 دقيقة الى ان يتم دعك الدقيق جيدا مع السمن. كوني حريصة من السمن الساخن.

    3) غطي الوعاء، اتركيه 6 ساعات على الأقل ( او طوال الليل اذا رغبت).

    4) في كوب كبير، ضعي الماء والسكر والخميرة، قلبي الى ان يختلط، غطي الكوب، اتركيه جانبا الى ان يفور، أضيفي ماء الزهر اوالورد. أضيفي خليط الخميرة الى السميد، ثبتي مضرب التقليب وشغلي 3-5 دقيقة، غطي العجينة واتركيها لكي ترتاح 30 دقيقة (حسب درجة حرارة المطبخ).

    5) حشو الفستق: في طبق عميق، ضعي الفستق، السكر، ماء الزهر والورد، أضيفي الشيرة بالتدريج الى ان يصبح الخليط لزجا ومتماسكا. اتركيه جانبا.

    6) حشو الجوز: في طبق عميق، ضعي الجوز، السكر، ماء الورد، أضيفي الشيرة بالتدريج الى ان يصبح الخليط لزجا ومتماسكا. اتركيه جانبا.

    7) احضري صواني قصيرة الحافة، قطعي العجينة الى كرات حسب حجم القالب، اعملي تجويف في الكرة املئيه بالحشو، ضعيه في قالب المعمول، واضغطي ليأخذ شكل القالب، اخرجي المعمول من القالب. ضعي اقراص المعمول متباعدة في الصواني. اتركيها ترتاح لمدة ساعة.

    8) شغلي الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، ادخلي الصواني 15 - 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، دعي المعمول يبرد في الصواني، انثري فوقه السكر الناعم.

    • فكرة من منال:

    • بطني قالب المعمول بورق النايلون لتسهيل اخراج المعمول.

    • اذا لم يتوفر القالب استعملي المنقاش الخاص بالمعمول لتزيين المعمول بنقوشات جذابة.





  2. #2
    من أهل الدار
    ):
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,099 المواضيع: 1,230
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 6386
    مزاجي: غالبا (مطنكر)
    أكلتي المفضلة: كلشي نعمه الله
    موبايلي: نوكه
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 12
    شكرا لك

  3. #3
    من أهل الدار
    مجهول الهوية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فهد الزيادي مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    شكرا للمرور

  4. #4
    من أهل الدار
    حبي لربـــــــي
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,935 المواضيع: 97
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 375
    مزاجي: طيبة القلب ,,غيوره جدآ
    المهنة: طالبه جامعية
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 24/March/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mais alreem
    شكرآ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال