مقادير الوصفة
2 كوب سمن نباتي 1 كوب سكر ناعم بودرة 1/2 1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون 4 كوب دقيق للتقديم هيل مطحون
طريقة التحضير
1. سخني الفرن 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري صواني قصيرة الحافة.
2. في وعاء الخلاط ضعي السمن والسكر، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا ولونه عاجي فاتح.
3. أضيفي الهيل و 3 كوب من الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون عجينة طرية، اضيفي مزيد من الدقيق الى ان تحصلي على عجينة متماسكة ولكن في نفس الوقت طرية. اتركيها ترتاح لمدة ساعة.
4. خذي جزء من العجينة وشكليها الى حبل بسماكة4/1 سم وعرض 1 سم،باستعمال سكين حادة قطعي الحبل الى قطع صغيرة او حسب الشكل الذي تفضلين، رتبي الغريبة متباعدة في الصواني.
5. اخبزي الغريبة 8-10 دقيقة الى ان يصبح القاع ذهبي فاتح جدا.
6. اخرجي الصواني من الفرن، دعيها تبرد في الصواني. رتبي الغريبة في طبق تقديم ثم انثري الهيل وقدميها مع القهوة العربية