النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

تحظير الكبه مع حشوه الباميه

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 684 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    امي سر سعادتي ♡
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,768 المواضيع: 601
    التقييم: 5312
    مزاجي: متقلب
    مقالات المدونة: 2

    تحظير الكبه مع حشوه الباميه

    المكوّنات:
    للحشوة:
    • مكعّب من مرقة الدجاج
    • ¼ كوب (75 مل) من الماء الساخن
    • ملعقة كبيرة (15 مل) من الزيت النباتي
    • بامية مثلّجة متوسّطة الحجم(200 غرام)، مذوّبة
    • بصلة متوسّطة الحجم (150 غرام)، مقطّعة رقيقة
    • 4 فصوص ثوم طازج (15-20 غرام)، مسحوقة
    • ملعقة كبيرة (15 غرام) من معجون الطماطم
    • ملعقة صغيرة (5 غرام) من كافّة التوابل
    • 1/3 كوب (20 غرام) من البقدونس المقطّع
    • 1/3 كوب (50 غرام) من الصنوبر
    لعجينة الكبّة:
    • 500 غرام من لحم العجل الهبر المفروم
    • مكعّب من مرقة الدجاج
    • ½ كوب (125 مل) من الماء
    • كوب ونصف (220 غرام) من الكوسكوس
    • بصلة متوسّطة (150 غرام) مقطّعة رقيقة
    • ملعقة كبيرة ونصف (8 غرام) من التوابل العربية
    • نصف ملعقة صغيرة (3 غرام) من الكُركُم
    • ملعقة صغيرة من الملح
    • ½ كوب (120 مل) من الزيت النباتي للقلي

    طريقة التحضير:
    لتحضير الحشوة:
    1. يُذوّب مكعّب من مرقة الدجاج في 75 مل من الماء الساخن ويوضع جانباً.
    2. يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة وتُضاف البامية والبصل والثوم ومعجون الطماطم وتُقلى المكوّنات مع التحريك باستمرار على حرارة منخفضة لمدّة 5 دقائق.
    3. تُضاف مرقة الدجاج والمكوّنات المتبقية إلى المقلاة وتُطهى لمدّة 20 دقيقة إضافية.

    لتحضير الكبّة:
    1. يذوّب مكعّب من مرقة الدجاج في 125 مل من المياه ويوضع جانباً.
    2. يُضاف اللحم المفروم والكوسكوس والبصل والتوابل والملح ومرقة الدجاج إلى معالج طعام وتُخلط المكوّنات حتى تشكّل عجينة صلبة ومتماسكة لمدّة 3 إلى 4 دقائق. إذا كانت العجينة صلبة جدّاً، تُضاف بضعة ملاعق صغيرة من الماء البارد.
    3. تُقسّم العجينة إلى قطع صغيرة بحجم كرات الغولف، كلّ قطعة على حده، وتُبسّط العجينة في راحة اليد وتُضاف حوالي ملعقة صغيرة من الحشوة داخلها وتُغلق الأطراف التي تشكّل الكبّة.
    4. يُسخّن الزيت في مقلاة وتُقلى كلّ قطعة كبّة بحسب الدرجة المرغوب فيها.

    نصيحة: يمكن تحضير الكبّة مسبقاً وحفظها في الثلاجة. ولخيار صحيّ، يمكن تحميص الكبّة في الفرن بدلاً من قليها.
    منقول

  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    شكرآ ع المعلومه

  3. #3
    راسم الابتسامة
    محمد القطيفي
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: No where
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,450 المواضيع: 637
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5157
    مزاجي: رادلي خلك
    المهنة: An English teacher
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: مال طاگين
    آخر نشاط: 3/July/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 26
    شكرا

  4. #4
    من أهل الدار
    ):
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,081 المواضيع: 1,230
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 6386
    مزاجي: غالبا (مطنكر)
    أكلتي المفضلة: كلشي نعمه الله
    موبايلي: نوكه
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 12
    شكرا

  5. #5
    من أهل الدار
    مجهول الهوية
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق - النجف الاشرف
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,094 المواضيع: 1,535
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 635
    مزاجي: الحمد لله طبيعي
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: كل المقسوم من نعمة ربي
    موبايلي: nokia صوتي فقط
    آخر نشاط: 8/December/2018
    مقالات المدونة: 8
    الله الله شنو هذا الابداع بس كليلي انتي طابخته

  6. #6

  7. #7
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,709 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية
    شكرا الج نرجس

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال