فوائد انواع من الخضروات
1- معضم انواع الفاصوليا مصادر غنيه للبوتاسيوم والحديد وازنك والمغنسيوم والفسفور
2-المكسرات مصدر مصدر ممتاز لفيتامين eالا انها تحتوي نسبه عاليه من السعرات الحراريهوعند استخدجامها في الطبخ ينصح باستعمالها بشكل معتدل
3يشكل الحمص مصدرا مهما للمنغنيز ويحتوي كميات كبيره من الحديد وفيتامين E
4-يسلعد الزنجبيل عملية الهضم ويستعمل لعلاج الغثيان ويمكن مضغه لتسكين الام الاسنان
5-تحتوي الباميا على الياف تعد مهمهومفيده للقناة الهضميه وصحة القلب
6-الفلفل الحلو ضروري ومهم لصحة البشرهوالروابط والعظام
7-الفلفل الاخضر مصدر مهم للبروتينات
8-يحتوي القرنبيط على نسبه منخفضه من السعرات الحراريهحيث يحوي نصف كاس منه على 14 سعره حراريه فقط
9-تحتوي الكوسا كميه قليله من الدهون والالسعرات الحراريه حيث يحتوي نصف كوب منه على 18 سعره حراريه
10-استهلاك الثوم بشكل معتدل ويومي يساعد على التخفيف من الكوليسترول والدهون الضاره في الجسم.