النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

قطايف طبقات

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 352 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    مجهول الهوية
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق - النجف الاشرف
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,094 المواضيع: 1,535
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 635
    مزاجي: الحمد لله طبيعي
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: كل المقسوم من نعمة ربي
    موبايلي: nokia صوتي فقط
    آخر نشاط: 8/December/2018
    مقالات المدونة: 8

    Rose قطايف طبقات




    مقادير الوصفة
    العجينة
    2 كوب دقيق
    2/1 كوب سميد ناعم
    3 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة نشا
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    3 كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
    القشطة
    2/1 1 كوب حليب
    2/1 1 كوب كريمة
    3/1 كوب دقيق
    5 ملعقة كبيرة نشا
    3 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
    للقلي زيت ذرة او سمن
    للتقديم شيرة (قطر)/ فستق حلبي ناعم/ مربى زهر البرتقال


    طريقة التحضير
    1. العجينة: في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، السكر، النشا، البيكنج باودر، الماء وماء الزهر. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة لينة وناعمة القوام.

    2. أسكبي خليط العجينة في طبق عميق. غلفي الطبق بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا.

    3. القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر. باستعمال مضرب شبكي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا والسكر.

    4. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه. إستمري في التقليب لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتكون القشطة.

    5. أسكبي القشطة في طبق واسع وغلفي بقطعة من النايلون. دعي القشطة إلى أن تبرد تماما.

    6. على نار قوية سخني مقلاة سميكة القاعدة أو صاج.

    7. أسكبي كمية من عجينة في إبريق شاي.

    8. أسكبي قليل من عجينة القطايف على المقلاة الساخنة على شكل أقراص صغيرة أو حسب الحجم الذي تفضلين. إنتظري لعدة ثواني إلى أن تتكون ثقوب على سطح الأقراص وتصبح ذهبية القاع.

    9. باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي أقراص القطايف على فوطة قطنية نظيفة.

    10. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نارمتوسطة إلى أن يسخن الزيت تماما.

    11. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الشيرة.

    12. إقلي أقراص القطايف ـ على دفعات ـ إلى أن تصبح ذهبية اللون.

    13. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي أقراص القطايف من الزيت إلى الشيرة مباشرة. دعي القطايف لعدة ثواني ثم أنقلي على طبق جانبي. دعي القطايف لتبرد تماما.

    14. للتقديم: باستعمال ملعقة صغيرة ضعي كمية من القشطة على قرص من القطايف ثم ضعي قرص آخر على القشطة. ضعي القطايف المحشية في طبق للتقديم.

    15. زيني أقراص القطايف بالفستق الحلبي ومربى الزهر. قدمي القطايف مباشرة.





  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال