يحتوي الفستق الحلبي على معادن وفيتامينات مفيدة للقلب مثل
المنغنيز والمغنيزيوم والفسفور وفيتامينات الفوليت وفيتامين
b والنياسين والثيامين اضافة الى هذا كله فان الفستق الحلبي
لا يحتوي على الصوديوم(الملح) وهنا يجب الحذر من اضافة
هذه المادة(الملح) الى الفستق لان هذا يرفع ضغط الدم وان
كان لا بد من اضافة شيء لطعم الفستق فان الافضل اضافة
الليمون او غيرة من المواد التي لا تحتوي على صوديوم
ووجدت دراسة جديدة ان الفستق الحلبي غير المقشر هو
رفيق من يحافضون على وزنهم اذ ان من يتناولون الفستق
الحلبي يستهلكون سعرات حرارية اقل 40% من الانواع
الاخرى و من المكسرات المقشرة ويجب مضغ الفستق
جيدا لانه بدوره صعب الهضم ومن المستحسن تناولة
بعد الاكل مباشر او بعد 3 ساعات على الاقل ليتسنى
للجهاز الهضمي القياس بوظيفتة