كيك بالكريمة الشوكولا للاطفال
المقادير
اربع بيضات
330غ دقيق
300غ سكر
12 حليب
12ملعقة زيت
كيس خمارة
كيس فانيل
الكريمة
كاس كريم سائلة
ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقين كبيرتين شوكولا دائبة او نوتيلا
للتزيين
ورق للرسم يباع في المحلات
شوكولا مع ورق الرسم
الطريقة
نفصل بياض البيض عن الصفار
نضرب الابيض حتى يصبح مثل الثلج ونضرب الاصفر مع الزيت والسكر والحليب
نضيف للاصفر الدقيق والخمارة
نضيف الابيض للخليط ونحرك بملعة خشبية
نصب الخليط في مول وندخله الفرن مدة ثلث ساعة على نار 180درجة
نقسم الكيك لقسمين ونتركه يبرد جيدا
نضرب مقادير الكريم مع بعض حتى يصبح عندنا كريم متماسك
نضع طبقة من الكريم وسط الكيك وندهن بما تبقى من فوق
نديب الشوكولا ونضعه فوق ورق الشوكولا نتركه ليجف ونقطعه مستطيلات نضعها جنبا
ونقدمه
la buche للاطفال رائعة
المقادير
للعجين
خمس بيضات
140غ سكر
100غ دقيق
سكر فانيل
الكريمة
كاس كريم فريش
ملعقتين كبيرتين نوتيلا شوكولا
كاس ياغورت شوكولا
التزيين حسب ذوق اطفالك
الطريقة
الجنواز
نفصل بياض البيض عن صفاره
نضرب البيض مع نصف كمية السكر والكيس فانيل حتى يصبح لونه ابيض
نضرب البياض مع ما بقى من السكر
ونخلط بينها بمهل
ونضيف الدقيق
نضب الخليط في مول الفرن وندخله مدة ربع ساعة
نقلب الجنواز فوق منديل مبلل ونلفه وندخله الثلاجة ليبرد تماما
الكريمة
نضرب الكريمة جيداا مع الشوكولا والياغوورت
نخرج الجنواز بعدما يبرد ونضع عليه طبقة من الكريم ونلفه مرة اخرى ونزينه
كاب كيك مزين للاطفال
المقادير
للكاب كيك
ملاحضة
ايضا استعملت المقادير مضاعفة
بيضتان
100غ سكر
100غ زبدة دايبة
خمارة
قشور حامضة
ملون غدائي احمر
250غ دقيق
الكريمة
علبة فيلاديلفيا او عشر حبات كيري
كاس صغير سكر صقيل
ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة
نضرب الزبدة والسكر ونضيف البيض وقشور الحامض والدقيق
نضيف للخليط ملون احمر
نصب مقدار ملعقة كبيرة او اكثر قليلا وندخلهم الفرن
الكريمة نضرب الجبن والزبدة والسكر ونضيف الملونات حسب الرغبة
يمكن تزيينهم ايضا بعجين اللوز مثل الصورة
بونتي للاطفال
المقادير
نصف كيلو كوك
علبة حليب مركز محلى
شوكولا اسود
بونبو للزييت
الطريقة
نخلط الكوك والحليب المركز
نعمل نها كويرا ونلصقها باعواد
نديب الشوكولا في حمام مريم
وندخل الشوكولا داخله ونتركه ليجف في الثلاجة ونقدمه
كيك للمناسبات بعجين اللوز
المقادير
للكيك
250 غ دقيق
50غ كاكاو
ثلاث خمارات
قرصة ملح
300غ سكر ومن الافضل ان يكون السكر الاسمر
4بيضين
12معالق زيت
12معالق حليب
كيسين فانيلا
للكريم
10سل كريم فريش
ملعقة حليب مركز حيب الرغبة
فانيل
للعجين
الوصفة في الجزء 1
الطريقة
للكيك
نفصل صفار البيض عن بياضه
نضيف للاصفر الزيتو الحليب والفانيل
في ايناء اخر نخلط السكر والدقيق والكاكو والخميرة
نخلط بين خليط البيض والدقيق
نضرب بياض البيض جديا ونضيفه للخليط
ندخلها الفرن مدة نصف ساعة
نضرب الكريم وندهن به الكيك وندخله الثلاجة
نضيف الملون للعجين
نقوم بقطع دوائر مثل الصورة ونلف لنحصل على وردة
او نشكل كويرة ونبدء بوضع الدوائر على جوانبها كما الصورة