كاطو كلاصي باللوز لعيد ميلاد بنوتي
المقادير
الطبقة الاولى
الجنواز
بيضتان
ملعقة صغيرة خمارة
60غ سكر
ملعقة كبيرة دقيق
60غ لوز محمر ومفروم
الطبقة الثانية
مقرمش اللوز
100غ لوز محمر ومفروم
100غ سكر
100غ دقيق
ملعقتين كبيرتين زبدة
ملعقين كبيرتين حليب محلى ومركز
الطبقة الثالثة
كريمة اللوز
نصف لتر كريمة سائلة حلوة
اربع معالق كبيرة حليب مركز محلى
100غ لوز مفروم
ملونات غدائية
40غ شوكولا ابيض
الطبقة الرابعة
جولي الليمون
ربع لتر عصير برتقال
ثلاث ورقات جيلاتين
ملعقتين كبيرتين سكر
للتزين
كريمة شانتيللي
ملونات غدائية
شوكولا ابيض
ورقة مرسوم عليها اي شخصية كرونية تحبينها
الطريقة
الطبقة الاولى
الجنواز
نضرب البيض والسكر جيداا حتى يضاعف الحجم
نضيف الدقيق واللوز والخمارة
نصبه في مول وندخله الفرن
الطبقة الثانية
مقرمش اللوز
نخلط اللوز والدقيق والسكر ونجمعهم بالزبدة
نضع الخليط في الفرن مع التحريك من مرة لاخرى حتى يصبح لونه محمراا
نجمعه بالحليب المركز ونمدده فوق الجنواز
الطبقة الثالثة
كريمة اللوز
نضرب الكريمة السائلة جيداا حتى تصبح شانتيي ثم نضيف لها اللوز والحليب المركز
نقسمها لاثنين نضيف ملون احمر لااولى
نصففها فوق المقرمش
نضيف ملون اخضر للثانية وشوكولاطة بيضات دايبة
ونضيفها فوق الاولى
الطبقة الرابعة
جولي الليمون
نضع الليمون في ايناء فوق النار
نضيف له السكر ونتركه حتى يسخن
نضيف له الجيلاتين
نصبه فوق الكريمة بلطف وندخله المجمد
للتزين
نديب الشوكولا الابيض ونمدده فوق ورق الشوكولا
ونقطعه على الشكل اللدي نحب
ونزين به كما في الصور
--------------------------------------------------
-------------------------------------------
------------------------------------------------
------------------------------------------
--------------------------------------------------
فوري نوار مزين للمناسبات
المقادير
الفوري نوار
ملاحضة
لتحضير ثلاث طبقات نحتاج
اثنين من الفوري نوار يعني يجب مضاعفة المقادير
ست بيضات
ثلاث خمارات
كاس سكر
كاس زيت
كاس ماء
200غ شوكولا اسود
250 غ دقيق
قيصة ملح
الكريم
كريم سائلة
اربع معالق كبيرة حليب مركز محلى
عجين اللوز
اشريه جاهز
ملونات غدائية
الطريقة
نضرب البيض والسكر جيداا
نديب الشوكولا مع الماء والزيت
نضيف الدقيق والخميرة والملح للبيض ثم نضيف خليط الشوكولا
نصب في مول مستطيل وندخلها الفرن مدة نصف ساعة
الكريمة
نضرب الكريم حتى نحصل على شاتللي ونضيف له الحليب المركز
نقطع الفوري نوار قسمين بالعرض ونضع الكريم وسطها وفوقها
الفوري نوار الثانية نقسمها للحصول على طبقات
نضع الملونات اللتي ترغب بيها على العحين ونمدده
نلف به العجين ونقص الزوائد ومزيت به
---------------------
---------------
----------------------
-----------------
كيك قوس قزح للاطفال
المقادير
430غ دقيق
430غ سكر
220غ زبدة
خمس بيضات
كيس خمارة
كيس فانيلا
350سل حليب
للتزيين
كريم فريش
ملونات غدائية
اربع ملاعق حليب مركز
الطريقة
نضرب البيض مع السكر والفانيل جيداا حتى يصبح الخليط ابيض
نضيف الزبدة ونضرب جيداا
نضيف الحليب والدقيق والخمارة
نفرق الخلط لست ونلون كل جزء بلون
ندخل كل جزء للفرن ما بين عشر حتى خمسة عشر دقيقة
نضرب الكريم فريش مع الحليب المركز حتى تصبح شانتيي
ونركب الطبقات بين كل طبقة وطبقة نضع الكريم ونغيطي اخيرا بالكريم ونزين حسب الرغبة