صابلي بالحليب المركز واللوز سهل ورااائع لذيذ جدا
الصابلي من اشهر الحلويات الفرنسية والمغاربية على الاطلاق ولا تخلو منه موائد الافطار وجلسات القهوة والشاي
المقادير
ربع كيلو دقيق
125غ زبدة
ملعقتين سكر صقيل
ملعقتين نشا
ثلاث معالق لوز ومقلي ومفروم
كاس حليب مركز
اضغط هنا للحصول على طريقةالحليب المركز اقتصادي ورائع مثل ماركة نستلي
للتزيين
لوز مصلوق ومقلي
لوز مصلوق ومقلي ومهمرش
مربى اي نوع تحبونه
سكر صقيل
شوكولا
الطريقة
نجمع الدقيق مع الزبدة والسكر واللوز والنشا ونخلط بالاصابع حتى تختفي الزبدة
نضيف الحليب المركز على الخليط ونجمع جيداا
نمدد العجين ونقطع بالاشكال اللتي نحب
ندخله الفرن مدة ربع ساعة حتى يستوي دون ان يتحمر
ونزينه
الشكل الاول نلصق الطرفين بمربى التوت ونرش بالسكر الصقيل ونزين بالتوت
الشكل الثاني نضع قطع من اللوز فيا لجوانب ونضع وسطه القالب الشوكولا على كشل وردة
الشكل الثالث نضع اوردة الشوكولا وسط الصابلي وردة