السومرية نيوز/ بغداد
التقى رئيس الجمهورية جلال الطالباني، الاحد، بالنائب الاول للامين العام للاتحاد الوطني الكردستاني، في اول لقاء سياسي له بعد عودته من رحلة علاج استمرت لاكثر من عام ونصف في المانيا.
وقال موقع الاتحاد الوطني في خبر نشره على موقعه الرسمي واطلعت "السومرية نيوز"، عليه، إن "رئيس الجمهورية جلال طالباني التقى اليوم الاحد 20/7/2014، كوسرت رسول علي النائب الاول للامين العام للاتحاد الوطني الكردستاني".
وأوضح أنه "خلال اللقاء، رحب كوسرت رسول علي بعودة الرئيس مام جلال الامين العام للاتحاد الوطني الكردستاني، متمنيا لفخامته موفر الصحة".
وعاد رئيس الجمهورية جلال الطالباني الى أرض الوطن، امس السبت (19 تموز 2014)، بعد رحلة علاج في ألمانيا استمرت لنحو سنة ونصف.
يذكر أن جلال طالباني الملقب "مام جلال" أي "العم جلال" باللغة الكردية، هو أول رئيس كردي في تاريخ العراق الحديث، وتم انتخابه رئيساً لمرحلة انتقالية في نيسان 2005 وأعيد انتخابه في نيسان 2010 لولاية ثانية لأربع سنوات بعدما توافقت الكتل الكردية الفائزة بالانتخابات التشريعية آنذاك على ترشيحه.