المقادير :
التتبيلة:
¼ كوب عصير ليمون طازج
ثلث كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت نباتي
فص ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة بصل بودرة
المقادير:
صدور دجاج
بصلة مقطّعة إلي شرائح
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة صويا صوص
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
رشة ملح و فلفل
يقدّم معه في أطباق صغيرة نصف كوب جبنة شيدر مبشورة، ونصف كوب ساور كريم وخس مقطّع.
طريقة التحضير :
- تخلط مقادير التتبيلة جميعها في وعاء وينقع فيها الدجاج لمدّة ساعتين علي الأقل ومن أجل طعم ألذ يفضّل نقعها
- يحمّر البصل قي مقلاة علي النار إلي أن ينعم قليلاً، من ثمّ يخلط الماء مع الصويا وعصير الليمون في وعاء صغير و يسكب علي البصل.
- يضاف الفلفل إلي البصل ويقلّب إلي أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف.
- يوضع الدجاج فوق المكونات مع رشة ملح، ويقلّب علي نار هادئة إلي أن ينضج.
-يرفع الدجاج عن النار ويقطّع إلي شرائح ويعاد وضعه مرّة أخري في المقلاة مع ملعقتين طعام من التتبيلة.
-توضع باقي المكونات فوق الدجاج وتقلّب جيداً.
- تقدّم الفاهيتا فوراً في طبق التقديم المفروش بالخس المقطّع والمحضّر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها وخبز التورتيلا.