السمك البطلي من اشهي انواع السمك المحضرة وفضلها الجميع لما يمتاز بلحم طري وسهل تناوله وايضا لذيذ جدا وكذلك مفيد ، تنوعت طرق تحضيرة نقدم اليكم طريقة تحضر السمك البلطي مقلي ولكن مع اضافة انه بالطماطم تجديد للوجبة وايضا لذيذة جدا .
المقادير :
- سمك بلطي
- عصير طماطم
- بصل مبشور
- ثوم مبشور
- كمون
- ملح وفلفل وبهارات
- دقيق
- زيت للقلي
طريقة التحضير :
- نظفي السمك جيدا وتبليه بالملح والفلفل والبهارات والثوم واتركيه بالثلاجة .
- اخرجيه ثم اغمسيه في الدقيق واقليه في زيت مغلي على النار .
- اخرجيه بعد قليه وضعيه في طبق التقديم وفوقه البصل وعصير الطماطم
- ضعيه على النار لمدة عشر دقائق ثم قدميه .
فوائد الطماطم :
تحتوي الطماطام على البروتين المفيد للجسم .
وتحتوي على فيتامين e ، a .
اضرار الطماطم :
غير مفيدة لمرضي الاملاح فهي تساعد على زيادة نسبة الاملاح بالجسم .