هناك بعض الأطعمة والمشروبات التي تتسبب في اصفرار الأسنان، عليك تجنبها اوالتقليل من تناولها لتحافظي على نصاع بياض أسنانك، ومنها :
صلصة البندورة بالرغم من احتوائها على مضادات الأكسدة هي من أكبر مسبّبات تلوّن الأسنان بسبب احتوائها على تركيز عالٍ من الأحماض بالإضافة إلى لونها الأحمر.
والمخللات التي تتسبّب بتآكل مينا الأسنان ما يجعل الأسنان عرضة للاصفرار.
اما الخبز فأن النشويات الموجودة فيه تختلط مع إنزيمات اللعاب وتكون حمض يمكن أن يؤدي إلى تآكل المينا. كذلك احتوائه على نسبة عالية من السكر يمكن أن تؤدّي إلى تسوّس الأسنان.
وشرب الشاي عامل أساسي في اصفرار الأسنان بسبب ما يحتويه على مادة قابضة تسمّى التانينز وهي التي تسبّب تغيّر لون الأسنان.
حاولي استخدام فرشاة الاسنان وتنظيف اسنانك بعد كل وجبة تتناولين فيها الخبز او شرب الشاي او صلصة البندورة .