النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

الخرشوف او القرنون طريقة تنظيفه وسلقه

الزوار من محركات البحث: 334 المشاهدات : 4465 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    الخرشوف او القرنون طريقة تنظيفه وسلقه




    الخرشوف أو الأرضي شوكي أو الأكنيار هو عبارة عن برعم زهرة


    و يمكن طبخة بعدة أشكال القلي و السلق و الشوي (بالفرن


    أول شي شروط طبخ الخرشوف

    استخدامه طازج في نفس يوم شراءه أو اليوم اللي بعده لو تلاحظون في الصورة الخرشوف في الصورة من فوق بدا يسود لان استخدم بعد كم يوم من شرائه
    وهذا دليل ان الخرشوف عطشان و ماسقيناه بماء فالطريقة الصحيحة لحفظه نحطه في بلاستيك و نرش ماء عليه ونربط البلاستيك و اقصى مده لحفظه هي اسبوع
    و هذي الأدوات اللي نستخدمها في تنظيفه
    سكين
    ليمون ندهن فيه يدنا حتى لا تسود لما نمسك الخرشوف
    مقص مطبخ
    ملعقة نزيل القلب من الداخل





    بالسكين نقطع رأس الخرشوف بهذي الطريقة حتى نوصل للأوراق الداخلية وعلى طول نرش عليه ليمون حتى لا يسود





    حسب الطبخة اللي تقدمونها يمكن تحتفظو بالساق

    الخطوة الثانية نقص الساق و ننزع الأوراق الخارجية و نقص بمقص المطبخ رأس الأوراق بهذا الشكل


    خطوتين في طبخه

    الخطوة الأولى
    ممكن نسلقه بنفس شكل الصورة السابقة مع ملح وليمون لمدة 45 دقيقة و بعدين نحشيه بتتبيلة داخل الأوراق و نغطيه آخر شي بجبنة موزاريلا أو باشميل
    الخطوة الثانية
    نقطعه نصفين و ننزع العنق و القلب و نسلقه لمدة 45 دقيقة وبعدين نفرع الأوراق ونستعملها حسب الوصفة ممكن صينية خضار أو شربة أو تغميسة

    وهذا بعد مانزعنا القلب و العنق و سلقته مع ملح وماء لمده 30 دقيقة أو 45 دقيقة أو حتى ماتلين كل الأوراق

    إزالة العنق راح يكون صعب شوي ممكن ننزعه بسكين صغير حتى ينظف المكان




    الى اللقاء مع نقولات جديدات هههههههه

  2. #2
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    شكرا حبيبتي اني اشوفه بس ابد ممشتريته
    لان مااعرف طعمه اشلون ايكون طيب اولا

  3. #3

  4. #4
    من أهل الدار
    ام علي
    اي حبيبتي لان مموجود عدنة

  5. #5
    صديق مشارك
    الحسيني الاصيل
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: حبيبتي الحله
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 106 المواضيع: 10
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 9
    التقييم: 10
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: طالب
    آخر نشاط: 30/July/2015
    ما هذا

  6. #6
    صديق فعال
    الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: النجف الاشرف
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 778 المواضيع: 59
    التقييم: 241
    مزاجي: تمام
    المهنة: هندسه تقنيات الحاسبات
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: 1600
    آخر نشاط: 10/February/2016
    مقالات المدونة: 3
    شكراً ع الموضوع الرائع
    تحياتي

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: المنامة _البحرين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,095 المواضيع: 17
    صوتيات: 50 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 851
    آخر نشاط: 27/December/2015
    شكرا

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,311 المواضيع: 74,491
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95913
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي ولكني ولا مره مجربته

  9. #9
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحالمة مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي اني اشوفه بس ابد ممشتريته
    لان مااعرف طعمه اشلون ايكون طيب اولا
    طيب للغاية نحن نعمل منه محشي طعم ولا اروع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت المرهف مشاهدة المشاركة
    مممممممم ماااعرف شنو هذه ..
    شكرا ليديا ؟
    شوكي ارضي على ما اعتقد اسمه ايضا
    ينمو في فصل الربيع لهذا نحن نشنتري منه كميات كبيرة ننضفة ونمسحه بالليمون حتى لا يسود ونقوم بحفظه في المجمد من اجل تناولها في فصل الشتاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحالمة مشاهدة المشاركة
    اي حبيبتي لان مموجود عدنة
    توجد في المحلات في علب زجاجية بالاحجام التي تريدينها مستوردة من اوروبا حتى ولك الخيار

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد نجاح الحسيني مشاهدة المشاركة
    ما هذا
    هو هو
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدرالعارضي مشاهدة المشاركة
    شكراً ع الموضوع الرائع
    تحياتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وريف مشاهدة المشاركة
    شكرا
    العفو اهلا بكما
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي ولكني ولا مره مجربته
    هههههه عندما تتلون يديك لن تحبي تجربته لكن طعمه الشهي سيحفزك

    انا احبه نيئا ايضا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال