صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 16
الموضوع:

طريقة تنظيف وطبخ سرطان البحر بالصور

الزوار من محركات البحث: 6873 المشاهدات : 16036 الردود: 15
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13943
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    طريقة تنظيف وطبخ سرطان البحر بالصور

    سرطان البحر من ألذ البحريات لكن الأغلب لايحبه بسبب شكله الخارجي مع انه مايحتوي على لحم كثير و لكن نقدر ندخله مع مقادير طبق معين مايكون يقدم لوحده في أغلب الأحيان


    واكييييد لما تلاقونه حي افضل بكثير من سرطان البحر الميت لأن يكون طازج مافيه زفرة كيما اللي مخزن في الثلاجة له فترة
    طبعا هذا موجود في سوق السمك اذا كنتوا محظوظين و قريب من بيتكم
    كيف تطبخونه وهو حي فيه طريقتين
    يا تدخلونه بكيس و تخلونه بالثلاجة لمدة 30 دقيقة بتجمد و يموت
    أو في منتصف جسمه تغرسون سكينة
    طبخه
    يفضل طبخه اول و بعدين تنظيفه كذا يسهل عليكم أجزاءه الداخلية تكون واضحة و اللحم ناضج و تخرجونه بسرعه
    يا تطبخوه بالبخار او سلق
    او سلقته بماء مالح لمدة 10 دقايق لأن حجمه صغير
    حتى تعرفون كيف تحسبون وقت الطبخ حسب الوزن
    لكل 450 جرام يحتاج 7 دقايق طبخ


    كيف تفرقون بين الذكر و الأنثى ؟لاحظوا اللي على اليمين ماخذ شكل بيضاوي هذي أنثى و اليسار شكل طولي يعني ذكر
    تنظيفهنبدا بالخلف بهذا الشكل

    ننزعها و نفك المحارة

    و كذا شكله من الداخل راح يكون فيه الشحم لونه أصفر اذا عندكم وصفة تحتوي عليها احفظوها


    و الجزء الصلب اللي هو المحارة نظفوها جيدا من الشحم واي عظم و استخدموها لبرزنتيشن طبق
    نبدا ننزع الخياشيم لأننا مانحتاجها وبعد عظمة الفم الغامقة لو تلاحظون تحت الخياشيم نكسرها

    وهذا شكله بعد التنظيف

    نقلبه حتى نكسره لنصفين و يسهل علينا استخراج اللحم

    بعد الكسر لنصفين ننزع اليدين و قبل مانفرق كل رجل لوحده نخرج اللحم لو كان فيه وننتبه للعظم لأنه شفاف واحتمال مايبان داخل اللحم

    و كذا فرقنا و نزعنا كل اللحم و رمينا العظم الشفاف

    و نكسر الأرجل و اليدين يكون فيه لحم شوي واحيانا مافي لصغر حجمه

    و هذي هي طريقة تنظيف سرطان البحر التي شغلتني فبحثت عنها وقلت اشاركها مع الدرر

  2. #2
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 32 المواضيع: 2
    التقييم: 9
    آخر نشاط: 3/January/2019
    هذا بالعراق يسمى (ابو الجنيب)





    ثالثا شكرا لكِ على المجهود

  3. #3
    من اهل الدار
    the hide
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,324 المواضيع: 62
    التقييم: 458
    مزاجي: تحت رحمة الله
    أكلتي المفضلة: محروك اصبعه..فلافل
    موبايلي: طابوكة
    آخر نشاط: 15/December/2014
    سرطان البحر لم نأكله قط
    جزيل الشكر

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    لا احبه
    ولكن شكرا لك على طرح الموضوع

  5. #5
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انسان بسيط مشاهدة المشاركة
    هذا بالعراق يسمى (ابو الجنيب)

    ثانيا منو يكول هو حلال اكله ؟؟؟

    اليس هو من المحرمات الاكل !!!!!

    ثالثا شكرا لكِ على المجهود
    يناسبه جدا ابو جنيب هههههههه

    من قال انه حرام

    كل الحيوانات البحرية حلال
    الم تقرا قوله صلى الله عليه وسلم : " هو الطهور ماؤه الحل ميتته "
    عليك الامان كله وسوف تحبه للغاية لكن طهيه ياخذ وقت طويل جدا



    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mustafa _ALansary مشاهدة المشاركة
    سرطان البحر لم نأكله قط
    جزيل الشكر
    لانه لم يصبك الدانكي الذي اصاب سامر ههههههههههه

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    لا احبه
    ولكن شكرا لك على طرح الموضوع

    لو طبخه شيف محترف رح تعشقيه ههههههههه

    اهلا بكم

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    عععععععععععع

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    ما هذا يا اخت العرب ههههه ما اتصور فد يوم اكله هههه
    بالعراق ما ناكل هيج مخلوقات خخخ يبووووووي

  8. #8
    راسم الابتسامة
    محمد القطيفي
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: No where
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,450 المواضيع: 637
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5157
    مزاجي: رادلي خلك
    المهنة: An English teacher
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: مال طاگين
    آخر نشاط: 3/July/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 26
    شنهي القضيه يا جماعه كله تكول ما احبه شو انا من زغري اللعب وياه

  9. #9
    you ssef امبراطور الرياضه
    يوسف احمد
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,294 المواضيع: 227
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2292
    مزاجي: اعتيادي
    المهنة: صيدلة مرحلة خامسة
    شكرا جزيلا

  10. #10
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    ما هذا ههههههههههههههه يعني اكيد اكيد ولا واحد ركز مع كيفية التنظيف و الطبخ

    يعني راح جهدي على عععععععععععععع وي ابوووووووي

    الان احضر لكم سامر ليتفاهم معكم هههههههههههههه

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال