النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

وصفة ازهار الكفتة والخوخ

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 314 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    ساشا
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 240 المواضيع: 11
    التقييم: 46
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مركة بامية وتمن
    موبايلي: تاب
    آخر نشاط: 31/August/2015
    مقالات المدونة: 1

    وصفة ازهار الكفتة والخوخ

    المكوّنات


    لأزهار العجينة:
    1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

    1 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة رفيعة

    400 غ من لحم الغنم المفروم

    2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري

    1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    1/3 كوب أو 80 مل من الماء٬ الساخن

    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

    1 كوب أو 160 غ من الخوخ٬ المُزال العجوة والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة

    ½ كوب أو 40 غ من الكزبرة٬ المُقطّعة ناعمة

    1 ملعقة طعام من عصير البرتقال

    1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال

    36 قطع أو 200 غ من رقائق عجينة الساموسا٬ كلٌّ بقياس 15 سم х 15 سم

    ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ للعجينة


    لصلصة الطحينة:
    ¼ كوب أو 50 غ من الطحينة

    ¼ كوب أو 40 غ من اللبن الزبادي

    2 ملاعق طعام من عصير اللايم الطازج

    طريقة التحضير

    يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُقلى البصل مع التحريك حتى يصبح ذهبيّ اللون. يُضاف لحم الغنم المفروم والتوابل ويُتابع القلي حتى يُطهى اللحم.

    يُضاف الخوخ والماء ومرقة الدجاج ماجي وتُحرّك المكوّنات على حرارة منخفضة إلى متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل ويصبح الخوخ ليّناً وممتلئاً. يُضاف عصير البرتقال ويُرفع الخليط عن النار.

    يُترك المزيج ليبرد قليلاً وتُضاف الكزبرة وبرش البرتقال. يُحرّك المزيج.

    توضع ملعقة ممتلئة من المزيج في عجينة بقياس 15х15 سم وتُقرّب الأطراف من بعضها لتشكيل زهرة. ثمّ، تُدهن أطراف العجينة ببضع قطرات من الماء لمساعدتها على اتّخاذ الشكل المحدّد.

    توضع أزهار العجينة على صينيّة للفرن مصفوفة بورق مشمّع وتُخبز في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح لون العجينة ذهبياً لمدّة 15 دقيقة تقريباً.

    في هذه الأثناء، تُحضّر الصلصة عبر مزج الطحينة واللبن وعصير حامض اللّيم.

    تُسكب ملعقة كبيرة من الصلصة فوق كلّ مجموعة من الأزهار قبل التقديم.

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكراااا جزيلا

  3. #3
    صديق جديد*
    بنت بغداد
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: iraq..baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24 المواضيع: 2
    التقييم: 5
    مزاجي: ضايج
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: samsung galaxy grand
    آخر نشاط: 11/September/2014
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال