منتدى درر العراق
اذا كنت تحبين المعكرونة، نقدم لكِ مكونات وطريقة تحضير طبق "باستا نيوكي مع صلصة السبانخ الكريمية"، لتزيني به مائدة الافطار.
مدّة التحضير: 15 دقيقة
مدّة الطهو: 50 دقيقة
درجة الصعوبة: معتدلة
التكلفة: معتدلة
كميّة تكفي: 6-8 أشخاص
المناسبة: لفت الانتباه /الأولاد /اجتماع عائليّ
المكوّنات:
• ملعقة كبيرة أو 10 غرامات من زيت الزيتون
• 3 حبّات متوسّطة الحجم أو 70 غراماً من بصل شالوت الصغير المقطّع ناعماً
• فصان - 3 فصوص أو 15 غراماً من الثوم المفروم ناعماً
• كوبان أو 500 مل من الماء
• مكعّبان من مرقة الدجاج
• 200 غرام من السبانخ المجلّد والمذوّب والمصفّى
• نصف كوب أو 125 مل من كريمة الطهو الخفيفة
• نصف ملعقة صغيرة أو غرامان من البهار الأسود
• نصف كوب أو 50 غراماً من جبنة إيمانتال المبشورة
• نصف كوب أو 50 غراماً من جبنة التشادر المبشورة
• 450 غراماً من بطاطا "نيوكي" الطازجة أو المجلّدة
• 8 أكواب أو لتران من الماء
طريقة التحضير:
1. في مقلاة كبيرة، يُسخّن زيت الزيتون ويُقلّى بصل الشالوت والثوم على حرارة متوسّطة إلى أن يصبحا طريَّين ولكن بدون أن يصبح لونهما بنيّاً.
2. يُضاف الماء ومرقة الدجاج وتُترك لتُطهى على حرارة متوسّطة لمدّة 5 دقائق.
3. تُضاف السبانخ والكريمة والبهار الأسود والإيمانتال والتشادر وتُخفق كل هذه المكوّنات على حرارة متوسّطة إلى أن تصبح ناعمة وسميكة القوام. يجب اتخاذ الحذر لعدم غلي الصلصة أكثر من اللزوم.
4. في الوقت نفسه، تُطهى باستا "نيوكي" في الماء المغليّ وفقاً للتعليمات المذكورة على الغلاف. تُصفّى الباستا وتُضاف إليها صلصة السبانخ.
5. تُمزج الباستا مع الصلصة على حرارة متوسّطة لمدّة 5 دقائق ويُقدّم الطبق مباشرة.