مرحبا درر
اليوم اجى على بالي راويكم طبخي .. ويابويــــــــــــة اللي يكول موحلو ..الا اصومه باقي رمضان ليل مع نهار
اليوم حبيت اشوفكم شلون اسوي سمك (المگشت) ..مااعرف يمكن عندكم اله اسم ثاني
واليكم الوصفة والطريقة
سمك يكون لحمه قوي حتى لا يذوب بالسلق ..انا افضل سمج البحر (الحمام ) او الفيليه
نسلقه لمدة ربع ساعة تقريبا مع الملح وبعدين نطلعه من الماي ونتركه يبرد
وبعيدن نفصل العمود الفقري من بطنه وننزع الجلد من الظهر وكل مظاهر التزعنف
والنوب نرجع نقطعه لاوصال وننتبه لباقي العظام (الشوك ) ونطلعه كله حتى لا نتسبب لاحد بحرمانه من الاكل بسبب شوكه هع
والنوب نجيب البصل (هواااي)
وننقع الكشمش وبعدين نقوم برفعه باليد من الماء
نقوم باشعال النار مرة اخرى
ونضع البصل وعليه قليل من الملح حتى يذبل بسرعة
وفوقه الكشمش
نحمسه جيدا حتى يذبل
ونضع فوقه السمك المقطع ..ونرش عليه البهارات وقليل من القرفة المطحونة (دارسين ) ولومي بصرة مطحون
ونحمسه على نار هادية ....حتى يتجانس ويصبح شكله جميل
ونطبخ الرز (التمن ) والبعض هنا يفضل التمن مع الشبنت ..يحمس الشبنت ويوضع فوقه الرز....وكلش زين ان بيومها مالكيت شبنت خخخخ
ونتركه الى ماقبل النضوج بقليل..ونقوم بوضع السمك فوق الرزونقلبه ونرجع غطاء القدر عليه حتى ينضج
واليكم
ويؤكل معاه روبة أوسلطة
طبعا الاثنين موجودات ..بس اجيت اخذ صورة للسلطة(الزلاطة) مالكيتها ..انتقلت الى حيث يسقط حقي بالتصوير هع
وصحتين وهنا.....
انتبهوا للتحذير ببداية الموضوع رجااااءا
واللي يعجبه اريداشوف تقييمه رجاااااءا