تعتبر البيتزا طريقة حياة لدى بعض الأسر. ما من شيء لا يمكن وضعه في البيتزا المنزلية الصنع
عجينة البيتزا الأساسية
ملعقة طعام من الخميرة
كوب مياه فاترة
كوبان ونصف إلى ثلاثة أكواب طحين (الأفضل استخدام طحين القمح الكامل أو العلس وهو نوع غير مهجذن من القمح)
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الملح
زيت زيتون لدهن الصينية
في وعاء كبير، ذوِّبوا الخميرة بالماء الفاتر. أضيفوا كوباً ونصف من الطحين واخلطوا جيداً بواسطة ملعقة كبيرة
أضيفوا الزيت والملح وبقية الطحين واعجنوا العجينة جيداً
اقلبوها على مسطح مغطى تماماً بالطحين واعجنوها لخمس دقائق، مضيفين المزيد من الطحين كلما أصبحت العجينة لاصقة
اغسلوا الوعاء نفسه وادهنوه بزيت الزيتون.
أعيدوا العجينة إلى الوعاء واقلبوها مرّة واحدة لتتغلف بالزيت. غطوا العجينة بمنشفة مطبخ نظيفة ودعوها تختمر لساعة
ما إن يتضاعف حجم العجين اقسموه إلى قطعتين
على مساحة مسطحة، كوِّروا العجينة إلى كرات في غضون دقيقة واحدة ودعوها جانباً لترتاح في وعاء أو على طبق مسطح لمدة ربع ساعة
حمّوا الفرن على 250 درجة مئوية تقريباً
رشوا على ورقة شيّ مستطيلة أو صينية البيتزا التقليدية المستديرة قليلاً من طحين الذرة لمنع التصاق البيتزا
خذوا كرةً من العجين ومدّوها لتصبح رقيقة واضغطوا عليها بأصابعكم لتتخذ شكل الصينية
ادهنوها بقليل من زيت الزيتون وضعوا الخلطة التي تريدونها عليها.