المقادير:
دجاجة فى حدود 1.5 كيلو جرام
التتبيلة:
بصلة متوسطة الحجم مقطع مكعبات
3 ملاعق كبيرة خل العنب الأحمر
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة كبيره سماق
ملعقة كبيره ملح
8/1 ملعقة صغيرة (هيل بودر - ورق لورى بودر - كزبرة بودر) 4/1 ملعقة صغيرة (فلفل أسود - مراميه روز مارى - زر ورد - قرفة – قرنفل - زعتر -بردقوش).
2/1 ملعقة صغيرة (ببريكا - بصل بودر ثوم بور)
4/1 كوب ماء
الحشو:
300 جرام فريك مسلوق 60 % نضج
حبة بصل مقطع كريهات صغيرة
حبة فلفل رومى أخضر مقطع كريهات
حبة فلفل رومى أصفر مقطع كريهات
حبة فلفل رومى أحمر مقطع كريهات
حبة فلفل حامى مقطع حلقات (اختيارى)
باقة كرفس مقطع صغير
ملعقة كبيرة زيت نباتى
رشة ملح رشة فلفل أسود
الطريقة:
نضع مقادير التتبيلة فى الخلاط ونضربها حتى تصبح ناعمة، ثم نقوم بقطع الدجاج من الظهر بشكل طولى إلى نصفين، وإخلائها من جميع العظام، ثم نقوم تتبيلها من جميع الجهات بخليط التتبيله وندخلها الثلاجة لمده 8 ساعات.
نقوم بعد ذلك بتشويح البصل من مقادير الحشو حتى يصفر لونه ثم نضع الكرفس والفلفل الالوان ونشوحه قليلا، ثم نضع الفريك المسلوق ونشوحه لمده 5 دقائق، ثم نضيف الملح والفلفل ونخلطه جيدا ثم نتكره حتى يبرد، ثم نقوم بعد ذلك بحشى أنصاف الدجاج من الأسفل إلى الأعلى، ثم نلفها رول، ثم نلفها جيدا بالفويل، ونقفله من الأطراف بأحكام.
نضع فى صينية الفرن "ماء وكرفس وجزر وبصل و2 فص ثوم ونضع داخلها رول الدجاج، وندخلها الفرن بعد تسخينه إلى درجة حرارة 200 لمدة ساعة، وبعد اخرجها نتركها لتبرد لمدة 10 دقائق حتى ترجع كل العصارة داخلها، ثم نزيل الفويل وتوضع على الشواية حتى تلون باللون الوردى، ثم نقطعها إلى حلقات، ثم نضيف إليها أوراق البقدونس فى طبق التقديم وترص عليها حلقات الدجاج وتقدم بالهنا.