طريقة عمل رقاقات بالجبن لايت
الوصفة من: كارول مخول هاني
الصورة بواسطة: رياح النيل
المطبخ: وصفات واكلات لبنانية
وقت التحضير: ٣٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٢٤
وصفة مفضلة لدى: ٥١ طباخ
لم تعد رقاقات الجبن ممنوعة بعد اليوم عند اتباع الحمية! وذلك بفضل هذه الوصفة المعدّة بطريقة خفيفة جدّا.
وصفة خبز و معجنات من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل رقاقات بالجبن لايت بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٢٤ أشخاص وشاركينا تجربتك !
مقادير رقاقات بالجبن لايت
٢٥٠ غرام رقاقات عجين، مثلثة الشكل
٢٥٠ غرام جبن الفيتا دايت، مهروسة بالشوكة
٢٠٠ غرام جبن موزاريلا لايت، مبشورة
١⁄٢ كوب بقدونس، مفروم ناعم
١ بيضة مخفوقة
٣ ملعقة كبيرة دقيق، مذوب في 1.5 ملعقة كبيرة من الماء
١ ملعقة صغيره زيت نباتي
طريقة تحضير رقاقات بالجبن لايت
١. يُمزج جبن الفيتا القليل الدسم مع جبن الموزاريلا اللايت، البقدونس والبيض المخفوق .
٢. يوضع مقدار ملعقة كبيرة واحدة من مزيج الجبنة في إحدى الرقاقات على بعد 2 سنتم من الأسفل، ثم تُلفّ الرقاقة من الأسفل الى الأعلى. يُغمّس طرف الرقاقة ببعض الدقيق والماء لكي تلتصق أطراف الرقاقة جيداً. يُكرر الأمر بما تبقى من عجين وجبنة.
٣. تدهن صينية للفرن بملعقة صغيرة زيت نباتي وتصفّ الرقاقات بداخلها على طبقة واحدة فقط ثم تُخبز الصينية بالفرن.
٤. تقلب الرقاقات في الصينية عدّة مرات خلال عمليّة الخبز حتى تصبح مقرمشة ويصبح لونها بني فاتح من الجهتين.
٥. تقدّم ساخنة.