النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل مسقعة الباذنجان من شهية

الزوار من محركات البحث: 302 المشاهدات : 1279 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66

    طريقة عمل مسقعة الباذنجان من شهية إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    طريقة جانبيةطريقة عمل مسقعة الباذنجان من شهية


    طريقة عمل مسقعة الباذنجان من شهية

    الوصفة من: مطبخ شهية


    | تاريخ: ٢٦ حزيران ٢٠١٤


    الصورة بواسطة: مطبخ شهية




    المطبخ: وصفات واكلات عربية
    وقت التحضير: ٠ دقيقة
    وقت الطبخ: ٠ دقيقة
    عدد الوجبات: ٤
    وصفة مفضلة لدى: ٢٤ طباخ






    جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة مسقعة الباذنجان من شهية الشهية من مجموعة وصفات أطباق جانبية في المنزل بخطوات مفسرة واخبرينا برأيك!
    مقادير مسقعة الباذنجان من شهية

    ٢ باذنجان كبير الحجم، مقشر ومقطع بالطول شرائح سميكة
    ٢ كوب حمص
    ٢ بصل أبيض، مقطع بالطول شرائح رفيعة
    ١ طماطم كبيرة، مقشرة و مقطعة دوائر
    ٦ فص ثوم، مفروم
    ١ ملعقة صغيره صلصة الطماطم، مذوبة في كوب ماء
    ٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون
    زيت نباتي للقلي
    ملح حسب الذوق
    ١ ملعقة كبيرة نعناع يابس


    طريقة تحضير مسقعة الباذنجان من شهية

    ١. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يسخن زيت القلي ثم تقلى شرائح الباذنجان ليصبح لونها ذهبياً مائلاً إلى البني.
    ٢. تخرج شرائح الباذنجان من المقلاة وتوضع على صينية مغطاة بمحارم ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم تكرر العملية حتى انتهاء كمية الباذنجان.
    ٣. لتحضير المسقعة، في قدر على النار، يوضع زيت الزيتون، البصل ويقلى حتى يصبح لونه ذهبياً.
    ٤. تضاف شرائح الباتنجان المقلي، الحمص، الطماطم، الثوم، صلصة الطماطم، النعنع اليابس، الملح ويخلطوا جيداً ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يغلي الخليط.
    ٥. يرفع الغطاء عن القدر، يحرك الخليط ويترك على النار لتسمك الصلصة.
    ٦. يرفع القدر عن النار، يترك ليبرد ثم تسكب المسقعة في طبق ليكون الباذنجان بالاسفل والصلصة في الأعلى وتقدم مع بصل أخضر أو فجل.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,909 المواضيع: 135
    صوتيات: 39 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 3304
    تسلمين هدوء وصفة حلوة

  3. #3
    من أهل الدار
    همسات هادئه
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,254 المواضيع: 206
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 834
    مزاجي: مبتسمه للحياة
    المهنة: طالبة اعداديه
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: كلاكسي3
    آخر نشاط: 12/December/2014
    مقالات المدونة: 34
    يسلمووو هدوء

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال