طريقة جانبيةطريقة عمل مسقعة الباذنجان من شهية
طريقة عمل مسقعة الباذنجان من شهية
الوصفة من: مطبخ شهية
| تاريخ: ٢٦ حزيران ٢٠١٤
الصورة بواسطة: مطبخ شهية
المطبخ: وصفات واكلات عربية
وقت التحضير: ٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى: ٢٤ طباخ
جربي هذه الطريقة الجديدة لتحضير وصفة مسقعة الباذنجان من شهية الشهية من مجموعة وصفات أطباق جانبية في المنزل بخطوات مفسرة واخبرينا برأيك!
مقادير مسقعة الباذنجان من شهية
٢ باذنجان كبير الحجم، مقشر ومقطع بالطول شرائح سميكة
٢ كوب حمص
٢ بصل أبيض، مقطع بالطول شرائح رفيعة
١ طماطم كبيرة، مقشرة و مقطعة دوائر
٦ فص ثوم، مفروم
١ ملعقة صغيره صلصة الطماطم، مذوبة في كوب ماء
٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون
زيت نباتي للقلي
ملح حسب الذوق
١ ملعقة كبيرة نعناع يابس
طريقة تحضير مسقعة الباذنجان من شهية
١. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يسخن زيت القلي ثم تقلى شرائح الباذنجان ليصبح لونها ذهبياً مائلاً إلى البني.
٢. تخرج شرائح الباذنجان من المقلاة وتوضع على صينية مغطاة بمحارم ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم تكرر العملية حتى انتهاء كمية الباذنجان.
٣. لتحضير المسقعة، في قدر على النار، يوضع زيت الزيتون، البصل ويقلى حتى يصبح لونه ذهبياً.
٤. تضاف شرائح الباتنجان المقلي، الحمص، الطماطم، الثوم، صلصة الطماطم، النعنع اليابس، الملح ويخلطوا جيداً ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يغلي الخليط.
٥. يرفع الغطاء عن القدر، يحرك الخليط ويترك على النار لتسمك الصلصة.
٦. يرفع القدر عن النار، يترك ليبرد ثم تسكب المسقعة في طبق ليكون الباذنجان بالاسفل والصلصة في الأعلى وتقدم مع بصل أخضر أو فجل.