طريقة عمل سلطة الفتوش من شهية
الوصفة من: مطبخ شهية| تاريخ: ٢٦ حزيران ٢٠١٤
الصورة بواسطة: مطبخ شهية
المطبخ: وصفات واكلات عربية
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥
وصفة مفضلة لدى: ٧٥ طباخ
هل تعرفين ما هي مكونات وصفة سلطة الفتوش من شهية؟ تعرفي عليها في هذه الطريقة بالمقادير الدقيقة، حضريها وأضيفي صورة وصفتك!مقادير سلطة الفتوش من شهية
١ خس، مفرومة٣ طماطم٣ خيار٦ فجل٧ بصل أخضر، مفروم١ فليفلة خضراء، حلوة١ باقة بقلة مورّقة١ باقة بقدونس١⁄٢ باقة نعناع، مورقة١ ١⁄٢ رغيف خبز عربي، محمص ومقطع١ ملعقة كبيرة سماقللتتبيلة٢ فص ثوم، مفروم١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض١⁄٢ كوب زيت زيتونملح حسب الذوق
طريقة تحضير سلطة الفتوش من شهية
١. تقطع حبات الفجل شرائح، يقطع الطماطم قطع متوسطة الحجم ويقطع الخيار شرائح.
٢. تقطع الفليفلة الحلوة إلى نصفين، تزال البذور من الداخل وتقطع مكعبات ثم يفرم البقدونس فرماً خشناً.
٣. لتحضير التتبيلة، في وعاء، يخلط عصير الليمون، الثوم المهروس ورشة الملح جيداً، يحرك الخليط ثم يضاف إليه زيت الزيتون ويحرك باستمرار.
٤. في وعاء واسع للتقديم، توضع الخضار المقطعة، البقدونس، البصل الأخضر، السماق، البقلة والنعنع ثم يخلطوا جيداً.
٥. تضاف التتبيلة إلى الخضار ويخلطوا جيداً حتى يتشرب التتبيلة ثم يوزع الخبز المحمص على وجه سلطة الفتوش يقدم بارداً.