طريقة عمل كفتة بالطحينة والزبادي
الوصفة من: elegant cooking| تاريخ: ٩ تموز ٢٠١٤
الصورة بواسطة: elegant cooking
المطبخ: وصفات واكلات عربية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
وصفة مفضلة لدى: ٤٧ طباخ
تعلمي كيفية عمل وصفة كفتة بالطحينة والزبادي من المطبخ العربي بخطوات ومقادير دقيقة، تفنني في تحضيرها بالمنزل وأضيفي صورة وصفتك!مقادير كفتة بالطحينة والزبادي
٥٠٠ غرام لحم مفروم١ بصلة، مبروشة١⁄٤ كوب بقدونس مفروم١ ملعقة صغيره ملحفلفل أسودبهارات مشكلةمقادير خليط الطحينة١⁄٣ كوب طحينة١ كوب زبادي٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامضملح حسب الذوق
طريقة تحضير كفتة بالطحينة والزبادي
١. في وعاء، يخلط اللحم، البصلن البقدونس، الملح والبهارات جيداً ثم يوضع الخليط في صينية بايركس وتغطى بورق القصدير.
٢. تدخل الصينية إلى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 حتى تنضج.
٣. لتحضير الطحينة، في وعاء صغير، تخلط الطحينة، الزبادي، الليمون والملح جيداً.
٤. عند نضوج الطفتة، تخرج الصينية من الفرن، يوزع خليط الطحينة فوقها ثم يعاد إدخالها إلى لفرن لمدة 10 دقائق.
٥. تخرج الصينية من الفرن، تسكب الكفتة بالطحينة في طبق وتقدم ساخنة.
اقتراحات كفتة بالطحينة والزبادي
يمكن تقديمها بجانب الأرز أو تناولها بالخبز.