المطبخ: وصفات واكلات عالمية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
عدد الوجبات: ١٢
وصفة مفضلة لدى: ٣٨ طباخ
مافن مالح بالخضار و الجبن
وصفة مافن مالح بالخضار الرائعة من المطبخ العالمي بالخطوات الواضحة، حضريها بمطبخك ولا تنسي مشاركتنا بالتعليقات!
مقادير مافن مالح بالخضار
١ ١⁄٢ كوب دقيق أبيض
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
١⁄٤ كوب زبادي، خالي الدسم
١٥٠ غرام جبنة قليلة الدسم
١⁄٢ كوب بقدونس مفروم، ناعم أو سبانخ أو جميعهم
١ بيضة، صغيرة
١⁄٤ كوب زبدة لايت
١⁄٤ ملعقة صغيره بيكاربونات الصودا
١ ملعقة صغيره ملح
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره بهارات إيطالية
١ ١⁄٢ ملعقة صغيره ثوم بودرة
١⁄٤ كوب ماء
طريقة تحضير مافن مالح بالخضار
١. في وعاء عميق، يوضع الطحين مع البهارات، الثوم البودرة، الملح، البايكينغ باودر وبيكربونات الصودا جيداً.
٢. توضع الخضار الورقية المفرومة فوق خليط الطحين وتقلب جيداً ثم تضاف الزبدة، البيضة، الزبادي والماء إليه ويقلب باستمرار حتى تتجانس المكونات.
٣. ترش صينية مافن بسبراي الزيت، يوزع خليط المافن بشكل متساوي، توضع أصابع الجبنة في منتصف كل مافن بالتساوي.
٤. توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة لتنضج.
٥. تخرج الصينية من الفرن، تترك جانباً لتبرد ثم يقدم مافن الخضار بارداً.
اقتراحات مافن مالح بالخضار
يمكن تناوله كفطور صباحاً مع شاي أخضر بالنعناع أو كطبق جانبي مع الغداء أي حسب تفضيل الشخص.
تغرس عودة خشبية في إحداهن لمعرفة ما إذا كان يجب إرجاع الصينية للفرن للمزيد من الوقت، ترجع الصينية للفرن إذا كان ذلك ضرورياً .