صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

عجينة سحرية لكل أنواع المعجنات

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 830 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    Lëë Känġ Tu
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: ცẩĜĐẩĐ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,952 المواضيع: 619
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 4367
    مزاجي: نحمد الله ونشكره ع كل حال
    أكلتي المفضلة: اللي الله قاسمه..
    موبايلي: Samsung Galaxy
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ɱŭšⓣăⓕă
    مقالات المدونة: 2

    عجينة سحرية لكل أنواع المعجنات إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع


    السلام عليكم اخواتي

    اليوم جبتلكم عجينة سحرية لكل انواع المعجنات ،هذا العجينة راااااائعة بكل معنى الكلمة بنفس العجينة ممكن نعمل منها خبز الباغيت،البيتزا،البينيي،ا لدونات،كرواسون مالح وحلو،خبز الهمبورغر،البانيني،خبز التوست،البريوش والقائمة طويلة
    اليوم باذن الله نحط الجزء الاول من المعجنات لي عملتهم بنفس العجينة بالخطوات وان شاء الله في الايام القادمة نحط انواع اخرى من المعجنات بنفس العجينة السحرية
    مقادير العجينة:
    2 كاس فرينة(كاس نتاع 250مل)
    ملعقة صغيرة مملؤة جيدا خميرة الخبز
    م ك سكر
    3م ك حليب غبرة
    ملح
    30غ زبدة
    170مل ماء دافيء
    الطريقة:
    نخلط جميع المقادير السابقة ماعدا الزبدة ونعجنها جيدا ثم نضيف الزبدة ونعجن حتى تتداخل في العجن
    هذا شكلها هنا ضاعفت المقادير



    نغطيها ونخليها تختمر حتى يتضاعف حجمها




    بعد الاختمار نشكل بها كل انواع المعجنات لي ذكرتهم

    1ـكرواسون مالح وحلو

    نأخذ كمية من العجينة ونبسطها على صينية حتى يكون شكلها دائري نقطعها على ثمانية



    نحشيها حسب الرغبة انا كمية حشيتها فرماج وكمية حشيتها شكولة ونشكلها على شكل كرواسون




    نغطيها ونخليها تختمر
    بعدها ندهنها بالبيض مع شوية خل يعطيها لمعة
    الكرواسون المحشي فرماج دهنته بالبيض ورشيت عليه جلجلان اما المحشي شكولة دهنته بالبيض فقط



    ندخلهم يطيبو في فرن يكون مسخن مسبقا وهذا شكلهم
    هذا الكرواسون المالح



    وهذا الكرواسون الحلو بعد مايبرد نرش عليه السكر الرطب



    هذا شكلهم من الداخل



    ـخبز الباغيت



    لتحضير خبز الباغيت سواء بهذا العجينة او غيرها نتبع مايلي
    نأخذ كويرة من العجينة نبسطها كما في الصورة



    نبسطها على اثنان ونضغط على الاطراف



    نعاود نبثنيها في الاتجاه المعاكس ونضغط على الاطراف



    نرفع العجين الموجود على الطرفين الى الوسط



    نمدد العجين حتى نتحصل على حربوش طويل



    انا حطيت في صينية الخاصة بخبز الباغيت ممكن نعمل الصينية العادية



    نغطيه ونخليه يختمر بعدها نشكل فوقه خطوط باستعمال سكين حاد وندهنه بالبيض ونرش عليه الجلجلانية



    ندخله للفرن يكون مسخن مسبق حتى يطيب وياخذ لون ذهبي



    وهذا شكله من الداخل



    ـالدونات
    نبسط العجينة ونقطع دوائر كبيرة وفي كل دائرة نقطع دائرة صغيرة نحطهم على ورق الزبدة مرشوش بشوية فرينة ونخليهم يختمرو جيدا هذا سر نجاحهم



    نسخن الزيت ونقليهم وكل ما نحط حبة نرمي عليها الزيت حتى تنتفخ
    بعد ما تطيب نحطها فوق الورق المطبخ حتى نتخلص من الزيت الزائد
    بعد مايبردو نغطسهم في الشكولة واستمتعو ا باحلى دونات اممممم



    لبينيي
    نفس طريقة عمل الدونات فقط وهما سخونين نرمدهم في السكر



    البيتزا
    يمكن نشكلها دائرة كيما العادة انا هنا شكلتها وردة باستخدام صحن صغير كنوع من التغيير هنا استعملت صينية البيتزا لي قلتلكم عليها تجي مثقوبة من الاسفل



    نثقبها ونحط صلصة الطماطم ونزين بالزيتون الاسود والاخضر وندخلها تطيب في فرن سخوووون



    بعدما طابت حطيت عليها التون والفرماج رابي طبعا كل اخت تحط واش تحب



    خبز دائري

    نشكل كويرات من العجين بالحجم المرغوب ونبسطها نغطيها ونخليها تختمر بعدها نشكل عليها خطوط وندهنها بصفار البيض مع شوية فقط من الحليب والخل ونرش فوقها السنوج




    ندخل الخبز يطيب في فرن يكون مسخن مسبقا حتى ياخذ لون ذهبي جميل وهذا شكله النهائي





    منقووووول



  2. #2
    ضمن الملائكة
    ذات الرداء السماوي
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: بلاد ما بين النهرين العظيمين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,593 المواضيع: 51
    التقييم: 1806
    مزاجي: في رحلة الى الملكوت
    مقالات المدونة: 11
    شكرا جزيلا مصطفى ع الموضوع..

  3. #3
    من اهل الدار
    Lëë Känġ Tu
    شكراً لمرورك القييم اختي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 24 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا

  5. #5
    من اهل الدار
    Lëë Känġ Tu
    شكراً لمرورك

  6. #6
    من أهل الدار
    لانتي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: نفس المحافظة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50,381 المواضيع: 1,951
    صوتيات: 130 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 26703
    مزاجي: أسمــــر
    المهنة: ^_^
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy note 4
    مقالات المدونة: 35
    شكرا" مصطفى على الوصفات
    تحياتي لك

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: المنامة _البحرين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,095 المواضيع: 17
    صوتيات: 50 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 851
    آخر نشاط: 27/December/2015
    شكرًا لك

  8. #8
    من اهل الدار
    Lëë Känġ Tu
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لانا احمد مشاهدة المشاركة
    شكرا" مصطفى على الوصفات
    تحياتي لك
    شكراً لمرورك..وتحياتي لحضرتج..

  9. #9
    من اهل الدار
    Lëë Känġ Tu
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وريف مشاهدة المشاركة
    شكرًا لك
    شكراً لمرورك..

  10. #10
    صديق فعال
    العراقيه
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 483 المواضيع: 14
    التقييم: 132
    مزاجي: تمام
    المهنة: ربه منزل
    أكلتي المفضلة: كل ما اطبخه
    موبايلي: ن8
    آخر نشاط: 22/April/2020
    مقالات المدونة: 6
    شكرا

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال