النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

المطبخ الهندي

الزوار من محركات البحث: 55 المشاهدات : 1241 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,724
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    المطبخ الهندي



    هو أحد أشهر وأعرق مطابخ العالم، بدأ مشواره قبل 7000 سنة وهواة الأطباق الهندية يعرفون تماما أن أهم ما يميز مطبخهم المفضل هي التوابل التي لا تعد ولا تحصى التي تترك أطباقهم بنكهة شرقية أصيلة ويصفها مؤلفو كتب الطهي الهندي بأنها روح المطبخ.

    وقد تمكن المطبخ الهندي لبساطته من التأقلم مع الكثير من مطابخ الشرق الأوسط والقارة الأسيوية.
    قد يظن البعض أن المطبخ الهندي معقد، لكن على العكس، يؤكد الطهاة أن كل ما تحتاجه هو مقلاة كبيرة فقط، لكن يكمن السر في القدرة على خلط التوابل والبهارات المختلفة بحيث تكون متجانسة.

    أذا ذكرت الأطباق الهندية ذكرت أهم مكوناتها (الكاري والشطة) ونصيحة لمن يرغب في إعداد أصناف من المطبخ الهندي بنفسه في المنزل بأن يبدأ بطبق كاري الدجاج البسيط أو التندوري.

    مشروب لازي



    المقادير:
    كو ب و ربع من اللبن
    ملعقة صغيرة من السكر
    كوب و ربع من الماء
    ملعقة كبيرة من الفستق المطحون
    الطريقة:
    يوضع اللبن في إبريق و يخفق لمدة دقيقتين حتى تظهر الرغوة
    ثم يضاف السكر ويحرك المزيج
    يضاف الماء و يستمر خفق المزيج لمدة دقيقتين و يمكن إضافة نكهة فواكه حسب الرغبة
    يسكب اللازي في كاسات التقديم ويزين بالفستق


    شوربة الباذنجان باللحم البقري





    شوربة الباذنجان باللحم البقري
    المقادير
    - 1 ملعقة طعام زيت نباتي
    - 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مفرومة
    - نصف كيلو لحم بقري مفروم ناعم
    - 1 فص من الثوم، مسحوقة
    - 1 حبة الباذنجان، مقطعة إلى مكعبات
    - 4\3 كوب جزر مقطعة إلى شرائح
    - 4\3 كوب كرفس شرائح
    - 2 كوب طماطم مجففة
    - 2 كوب مرق لحم
    - 1 ملعقة صغيرة من السكر
    - ½ ملعقة جوزة الطيب
    - 1 ملعقة صغيرة من الملح
    - ½ ملعقة من الفلفل الأسود المطحون
    - ½ كوب معكرونة جافة
    - 2 ملعقة شاي من البقدونس الطازج المفروم
    - ½ كوب جبنة بارميزان مبشور

    طريقة التحضير
    - يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويطهى البصل ولحم البقر والثوم حتى تجفيف الشحوم، وتخلط في والباذنجان والجزر والطماطم والكرفس، أضيفي مرق اللحم البقري والسكر، وجوزة الطيب والملح والفلفل. ويحرك حتى يسخن
    - قطعي المعكرونة وأصيفيها الى الحساء، واستمري بالطهي لمدة 12 دقيقة، أو حتى تنضج المعكرونة.
    - قدميها مزينة بالبقدونس وجبنة البارميزان


    أرز بالزعفران





    المقادير:
    1 و ربع كوب أرز
    3 أكواب من الماء
    3 حبات من الهيل
    2 حبة قرنفل
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    3 ملاعق كبيرة حليب قليل الدسم

    الطريقة:

    يغسل الأرز جيدا ثم يوضع في الإناء مع الماء.
    يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب من النضج.
    يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار.

    يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئا.


    سلطة السبانخ بالفطر



    تعتبر من السلطات الهندية و هي عبارة عن حبات السبانخ الصغيرة و الذرة و الفطر و البصل و الطماطم

    المقادير

    •20 حبة من السبانخ الصغيرة
    •10 حبات براعم الذرة الصغيرة
    •كوب و نصف فطر
    •بصلة صغيرة
    •2 حبة طماطم
    •ملح وفلفل
    •ليمون

    الطريقة:

    تقطع الذرة إلى نصفين و يقطع الفطر و الطماطم إلى شرائح

    تخلط جميع مقادير السلطة في إناء ثم تضاف الصلصة المكونة من الملح و الفلفل الأسود والليمون، تقلب جيدا وتقدم باردة.

    سمبوسك هندي


    المقادير للحشو:

    •حبة جزر
    •حبة بطاطس
    •كوب بازلاء
    •حبة فلفل أخضر حار
    •حبة بصل
    •2 ملعقة كبيرة من كزبرة خضراء
    •ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    •ملعقة صغيرة كمون
    •ملح وفلفل
    •زيت نباتي
    •ماء

    تسلق البطاطس و الجزر و البازلاء في الماء.
    تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة.
    يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار.
    يحمر البصل في الزيت ثم تضاف اليه البطاطس و الجزر و البازلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة الخضراء و يحرك المزيج.
    تتبل الخضروات بالملح و الفلفل والكمون و الكزبرة الناشفة.
    احشي عجين السمبوسك بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك.

    يسخن الزيت لقلي السمبوسك.


    البطاطس الحارة على الطريقة الهندية



    المقادير
    •5 حبات بطاطس صغيرة
    •زيت زيتون
    •ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    •ملعقة صغيرة كركم
    •حبة فلفل حار مقطع صغير
    •ملعقة صغيرة كمون
    •ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مقطع

    طريقة التحضير

    •يسخن الفرن على درجة حرارة 350 .
    •تقشر البطاطس وتسلق في ماء مملح حتى تنضج.
    •يسخن الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة و لطهي البصل لمدة دقيقتين.
    •يضاف الزنجبيل و الكركم و الفلفل الحار و الكمون و رشة ملح و يقلب لمدة دقيقة.
    •يضاف البطاطس للخليط و تقلبها جيداً ثم تنقل في إلى الفرن ويتم و ضع بقية التوابل على البطاطس ونترك لمدة 20 دقيقة في الفرن حتى تنضج.
    •رش كزبرة خضراء أو بقدونس على الوجه قبل التقديم

    ياهو مكتوب

  2. #2
    من أهل الدار
    همسات هادئه
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,254 المواضيع: 206
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 834
    مزاجي: مبتسمه للحياة
    المهنة: طالبة اعداديه
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: كلاكسي3
    آخر نشاط: 12/December/2014
    مقالات المدونة: 34
    يسلموو ع المجهود وتقديم رؤؤعه شذى
    تقييمي ودي

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي ع الوصفات

  4. #4
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أميرة القلوب مشاهدة المشاركة
    يسلموو ع المجهود وتقديم رؤؤعه شذى
    تقييمي ودي
    جزيل الشكر والامتنان للتقييم ولمرورك المميز
    مودتي

  5. #5
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرا غاليتي شذى

  6. #6
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طوق الياسمين مشاهدة المشاركة
    شكرا غاليتي شذى
    جزيل الشكر والامتنان للتقييم ولتواجدك العطر
    تحـــــــ ي ي ـــــــــــاتي
    واحتــــــــــــــــــــر امي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال